Париж. 1845 год.


http://savepic.ru/12881676.jpg

Начало. Период правления Луи Филиппа.

Даже не смотря на пережитые революции, неурожаи и кризис, Париж, как и подобает столице, не теряет своего блеска, высокого статуса, а также жажды веселья и развлечений.

Знатная публика следит за политикой, посещает научные лекции  и оживленно рассказывает об услышанном, не упуская удобной возможности похвастать своей осведомленностью в той или иной теме. А после гуляет в парках, ходит в театры и рестораны, устраивает балы и светские вечера, приглашая даже тех, кого искренне ненавидит, чтобы лишний раз блеснуть своим гостеприимством. Новые знакомства, новые интересы, сплетни, интриги... из этого состоит так называемое "элитное общество". Они с напущенной важностью и пафосом говорят о высокой морали, хотя сами далеко не все знают, что это понятие означает в действительности. Они спрятались за высокими каменными стенами и роскошью, ничего не желая видеть дальше своего носа. Тогда что же говорить о простых людях? Несмотря на бедность, скромность одежды и жилищ, многие из них сохранили куда большую человечность и совесть, чем те, у кого, казалось бы, есть всё. Обе стороны парижского общества питают друг к другу неприязнь. Знать презирает нищету и порой не скупится в выражениях и действиях на счёт простолюдин. Последние же ненавидят богатых за их "взгляд свысока", за их положение, но не показывают этого на публику.

И только с наступлением ночи все становятся равны. Потому что на улицы выходят другие "люди", а вернее нелюди - вампиры и оборотни, а может и не только они... Снимают маски и становятся теми, кто они есть от природы. Но есть и другие особые представители, которых трудно отнести к людям или к нечисти - люди, обладающие ведьмовским искусством. Они знают и ведают обо всём, что творится в городе и держатся в стороне, пока нелюди держат своё существование в тайне и не предпринимают попыток захватить господство над этим миром.

Основными представителями ночных жителей являются вампиры и оборотни. Вот уже два столетия во всей Франции, и в его столице эти вечно соперничающие расы живут в мире. Последняя война за власть и превосходство привела к большим потерям, с обеих сторон осталась лишь небольшая горстка представителей своей расы. Когда же должно было всё решиться, неожиданно для всех был заключен мир, а территория города поделена на равные половины. Главы понимали, что такой вариант решения конфликта вызовет много волнений и недовольств, но это было лучшим решением. Обе стороны устали терять сородичей, своих близких, устали жить в постоянном ожидании новой атаки. После стольких лет смуты и войны, всё же установился шаткий мир. Новые представители принимали это как закон и по иному уже не смотрели, принимая их как друзей, а зрелые помнили и никогда полностью не доверяли бывшим врагам.