http://funkyimg.com/i/2vW8m.jpg

Описание: Время своей силой  разрушает не только материальные вещи. Камень, сталь и всё живое, рано или поздно обращается в прах, а вслед за ними и легенды. Но бывает и так, что они возрождаются. Пыль на руинах прошлого обретает плоть, а вместе с ней смысл.

Об одной из таких легенд и пойдёт речь.

Когда-то давно, когда оружием были лишь мечи и топоры, а люди по-настоящему верили в магию, в то же время боясь её, на этом свете уже были оборотни. Кто был их Создателем - Бог или Дьявол, никто не знает. Но тогда они были слабы, не умели контролировать свои обращения, свои способности и потому их существование было всегда под угрозой. Постоянно скрываться, быть настороже, без возможности насладиться своей природой в полной мере и принять себя. Тогда предводитель оборотней обратился к обществу могущественных ведьм за помощью, в надежде получить от них какое-нибудь зелье или заклятие, способное сделать их сильнее. Но в то время ведьм преследовала Инквизиция, потому поиски решения проблемы заняли долгое время.

Годы ожидания не прошли даром. Был создан артефакт , один из сильнейших за всю историю. На первый взгляд - лишь обломок ветви кипарисового дерева, на деле - артефакт, обладающий огромной силой. Для того, чтобы его "активировать", требовалось проведение специального ритуала, не лишённого нюансов. Если ритуал освобождения был проведён верно, то сила, скрытая в предмете, должна была вырваться наружу и найти себе живое вместилище. 

Но так уж вышло, что оборотни не воспользовались этим оружием, зная об опасности магических экспериментов. Они надёжно спрятали артефакт. Ответственность за его охрану переходила от поколения к поколению. Никто не говорил о нём, и, в конце концов, история стёрла все следы об артефакте из памяти. Только один человек помнил и хранил в себе груз этой тайны - Валерио Гранде, итальянец, вожак почтенных лет одной из стай в Риме. Он хранил ключ от тайника, где был спрятан артефакт и был абсолютно уверен, что ни одна живая душа не знает об этом.

Но оказалось, что это далеко не так...

Был кто-то ещё, кто знал об артефакте. Они долго искали и всё же нашли его, след их привёл в Рим. Это были оборотни, ищущие способ получить больше, чем им дала природа. Они отличались от многих других, им было нужно могущество, господство над человеческим миром. Их предводитель долгое время проводил исследования, ставил опыты (причём нередко на молодых оборотнях, а не только на животных), пытаясь сделать свой род сильнее. Узнав о легенде, он словно помешался, он во что бы то ни стало хотел заполучить его.

Когда он вышел на стаю Гранде - всё началось. Ему отказали в требовании и он решил заполучить желаемое силой. Многочисленные опыты сделали его последователей сильнее, итальянцам было тяжело им противостоять. Многие погибли в неравной схватке. Тогда, видя безысходность ситуации, Валерио Гранде рискнул пойти на крайние меры и передал с одной из подчинённых ключ своему лучшему другу, Жоржу, в Париж, надеясь, что он сможет сохранить реликвию своего рода и достойно противостоять врагу.

В сюжете будут задействованы:
- оборотни (входящие в стаю), которые должны сохранить реликвию;
- оборотни, желающие заполучить артефакт и желающие использовать его в своих целях;
- независимые участники (все желающие, могут вести свою линию и наблюдать, либо в итоге принять одну из сторон);

Организация:
-  желающие принять участие, отписываются здесь;
- обо всех изменениях и новостях будет сообщаться в этой теме;
- кто хочет просто получать время от времени небольшие сюжетные сюрпризы от мастера игры, так же отписывается мне в ЛС;