Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Штаб Ордена Св. Даниила » Зал собраний


Зал собраний

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.ru/14373264.png
http://savepic.ru/14125980.jpg
http://savepic.ru/14355856.png

0

2

Подвалы Ордена, 18.. год,
Половина первого ночи.
За окном тихо, светит луна

Один из великих когда-то сказал - "не буди лихо, пока оно тихо". Разумеется, это так. Наши проблемы порой застают врасплох любого, даже подготовленного человека. Мы еще не знали, что ждёт нас в будущем. Мы не знали про кровавую войну, в которой схлестнутся люди и нечистые создания, не знали про поля Вердена и Ипра, не знали про миллионы человеческих жизней, что унесут эти бойни. Правильно говорили великие - мы сами рождаем своих демонов. И наши демоны были реальны, как никогда. Мы не знали, что в далеком тридцать восьмом будет заключено перемирие и все нечестивцы расколются на два лагеря - на тех, кто захочет править и тех, кто захочет защищать. Не знали, что Орден реформирует свои ряды и пополнит их прошедшими проверку и испытания новобранцами - в том числе, из рядов оборотней и вампиров. Мы много тогда не знали. Всё меняется, всё течет. Мы жили своими жизнями, строя наилучшее будущее для тех, кто придёт после нас. Мы верили, что делаем всё правильно. Не знали мы, что всё будет напрасно...

Я слушал, как потрескивает огонь в камине, расположившись в уютном кресле и листая "Искусство войны" одного прославленного китайского военачальника Сунь Цзы. Мои цилиндр и маска покоились рядом с пистолетом, на который косился портрет Наполеона Бонапарта. На столике возле меня стоял графин с отличным итальянским вином "Мадьярре" и полным бокалом, откуда я, время от времени, отпивал. Да, я француз и должен бы пить французское вино, но у каждого, как известно, свой вкус. Французское отдавало кислинкой, а у итальянского, как известно, вкус более мягкий. Я вновь поднес руку и сделал глоток, мысленно возвращаясь чуть назад...

-.. сведения. - Гроссмейстер хмуро оглядел собравшихся. - Я рекомендую всем быть внимательнее. Что касается вылазки... - он сделал паузу, обведя собравшихся своими серыми, пронзительными глазами. - Их поведет Виктор.
- Да, гроссмейстер. - высокий мужчина с шикарными седыми ухоженными волосами, улыбнулся своими тонкими губами, украшенными завитыми усами, и чуть поклонился. Я же почувствовал укольчик разочарования. Эх, как бы я хотел пойти вместо него!..
- Хорошо. Возьми юнцов, задание не сложно. В бой не вступать!
- Как прикажете, гроссмейстер. - мой наставник чуть поклонился.
- Теперь о главном. Есть одно дело, которое я специально отложил на после. Оно очень... интимного характера и я считаю, что оно заслуживает внимания. Я поручаю его тебе, Эмиль.
Я не замедлил кивнуть, почувствовав на себе взгляды моих товарищей и прилив гордости.
- Да, гроссмейстер.
- Хорошо. Встретимся в зале совещания. Всем остальным - все свободны, господа. Удачной всем охоты - и да хранит нас всех Бог.
- Ave Domine! - как один проговорили охотники, осеняя себя крестным знамением, после чего начали расходиться небольшими группками. Я же подошёл к своему наставнику и пожал ему руку.
- Будь осторожен.
- Спасибо, Эмиль. Ты тоже. Ave Dominus. - он улыбнулся. Я же грустно кивнул, смотря, как его плащ исчезает в проеме выхода.
- Арлекин! - гроссмейстер собирал книги. - Ты тоже ступай. Встретимся в приёмной зале. Я тут кое-что должен обсудить.
- Да, гроссмейстер. Ave! - отсалютовал я, отправляясь в приёмную...

.. Этот стук пружинки в часах уже начинал бесить. Я занервничал, понимая, что листаю книгу, не читая её. "И где же магистр? И что за задание он мне поручает?" пока не было ответов, лишь вопросы. И они задерживали свои ответы мне - а это всегда раздражало. Впрочем, вскоре я услышал шаги в коридоре и дверь, негромко щёлкнув замком, открылась.

Отредактировано Эмиль Трентиньян (2017-05-26 13:05:31)

+2

3

Один переулок, второй... уже остались позади. Мимо проплывали дома, старые и новые, большие и маленькие, неприметные магазинчики с ветхими витринами. В окнах ещё горел свет. Парижане уже давно сидели по домам, у теплого очага, ужинали или готовились ко сну. Мало кто захотел бы в предрождественский вечер гулять по городу допоздна. Каждому хочется поскорее оказаться дома, в тепле, в кругу семьи.

- Вот почему у нас не всё, как у людей, - тихо проворчал молодой человек в длинном черном плаще, видя, как в одном из домов семейство готовилось к вечерней трапезе. Он невольно поёжился и пошёл дальше вдоль улицы, немного ускорив шаг. Свежий снег умиротворяюще похрустывал под ногами, а мороз пробирался за воротник, заставляя мурашки бегать по спине.

В другой раз Рауль бы не спешил, он любил зиму и холод, ему нравилось гулять по улицам и любоваться заснеженными пейзажами, но не в этот раз. Сегодня случилось нечто из ряда вон выходящее, что не подчинялось логике молодого человека и потому он спешил туда, где бы ему помогли разобраться. В штаб Ордена Святого Даниила, для кого-то священное место, для кого-то пристанище, но для всех - место, где можно обрести защиту и надежду. Рауль был в рядах Ордена лишь несколько месяцев, в ранге новичка. До этого его больше устраивало наставничество отца, но тот настоял, чтобы сын примкнул к их обществу.

Вот уже и мост показался в желтоватом свете фонарных огней. Вдалеке виднелся шпиль Собора Парижской Богоматери и с каждым шагом он казался всё величественнее и выше.

Прошло не больше пяти минут, как Рауль уже спускался в подвалы Собора. Он очень надеялся найти там если не главу Ордена, то хотя бы кого-то из старших товарищей, кто опытнее его.

Как не вовремя отец уехал... - единственный человек, кому Рауль безоговорочно доверял и мог рассказать о всех переживаниях и всегда попросить совета, сейчас был в Италии по приглашению своего старого друга.

Молодой охотник миновал темный каменный коридор, прошёл через тренировочный зал напрямую в зал собраний Ордена, но как и предполагалось, никого из старших не было. Кто-то был на задании, а кто-то дома с семьёй. Молодой человек нерешительно остановился перед двойными деревянными дверьми, огляделся по сторонам, а потом повернул ручку двери, отворяя её. Ещё мгновение и Рауль вошёл в зал. Помещение было ярко освещено, а к кресле у камина сидел один из охотников. Рауль знал его не очень хорошо, но был наслышан о его мужестве и заслугах перед орденом.

Может стоит сказать ему? - на размышления было немного времени, стоило в пару секунд принять решение.

- Доброго вечера, месье, - негромко поздоровался Рауль, войдя в помещение и плотно закрыв за собой дверь.

+2

4

Будь я в любом другом месте, кроме штаба, я бы тут же схватился за револьвер. Времена нынче опасные, да и мне, с моим многовековым охотничьим опытом, непросто победить инстинкты. Рука сама рванула к столику, но я вовремя остановил себя, взяв бокал с вином и чуть повернув голову. Моему взору предстал молодой охотник, скорее даже еще ученик. Младше меня лет на пять-шесть, глаза бойкие, озорные. Походка и поведение выдают в нём кого-то явно знатного, а не просто беспризорника, которого взял под крыло охотник. "Вон оно как. Выходит, уже богатеи идут в охотники" кривая ухмылка скользнула по моему лицу "Что-то незримо меняется в этом мире".

— Доброго вечера, месье, — негромко поздоровался вошедший, войдя в помещение и плотно закрыв за собой дверь.
"Даже голос у него как у юнца" мне стоило больших усилий не ухмыльнуться вновь.
- Привет. - просто поздоровался я, приподняв руку. - Выходит, будешь мне напарником?
"Странно. Я считал, гроссмейстер даст мне кого-нибудь поопытнее в нашем деле. Или очередная многоходовочка?" я даже невольно стал задавать себе неудобные вопросы. Впрочем, ответ на них даст сам гроссмейстер. Прямой он человек, не любит таить что-то важное от своих людей. Ладно, всё потом. Я встал и подошёл к юноше.
- Эмиль, рад знакомству. - я снял свои толстые черные перчатки, протянув юноше руку. Судя по его глазам, ему непривычно было видеть такие большие шрамы, как у меня. Я усмехнулся. - Да-да. - я чуть коснулся щёк. - Надеюсь когда-нибудь вернуть должок.
Я отпустил его руку и указал на кресла. Вернувшись в своё насиженное, я махнул бутылем.
- Выпьешь? Итальянское, красное полусухое. - следующий вопрос вырвался раньше, чем я успел его сформировать. - Выходит, будешь моим напарником на этом задании, да?

+2

5

Говорить с этим охотником лично Раулю ещё не приходилось и в виду своего ранга "новичка" он немного растерялся и попросту не знал, как ему стоит себя вести со столь опытным и известным охотником. У него даже было прозвище среди своих - "Арлекин", что идеально подходило к его специфичной внешности. Многие из бывалых охотников вели себя немного заносчиво, задавались время от времени, считая себя спасителями этого бренного мира. После недолгих колебаний молодой человек решил просто действовать по ситуации.

Судя по всему, Эмиль здесь кого-то ждал и уже довольно долго. Он поздоровался с новичком простым "Привет", чем очень порадовал Дюме. А затем подошёл к нему, представился и протянул руку для рукопожатия. Он вёл себя по простому, не ставя себя выше, чем и расположил к себе Рауля, внушил, хоть и слабое, но доверие. Молодой человек пожал руку охотника и кивнул, сдержанно улыбнувшись.

- Рауль, - представился новичок. - Я тоже рад знакомству. Мне о вас довольно много рассказывали. - Видимо собеседник счёл, что новичка смущают его шрамы на лице и оговорился по этому поводу, на что юноша ничего не ответил, решив, что тактичнее будет промолчать. Многие сторонятся людей, видя их тело, испещренное шрамами, не понимая, что это часть их покалеченной души и отвергают её, очерняя и загоняя всё дальше в темноту. Рауль таким не был, за что мысленно благодарил своих родителей. - Сожалею, но я не знаю ни о каком задании, - удивленно ответил он, сняв плащ и повесив его на спинку стула. - Я пришёл к Главе Ордена, чтобы... - он внезапно осекся, не зная, стоит ли говорить. - ... поговорить, но, видно, его нет. - Рауль сел в свободное кресло и протянул посиневшие от холода руки к огню в камине. На предложение выпить он ответил не сразу, пару минут неподвижно сидел, отогреваясь и размышляя, а потом бросил задумчивый взгляд на бутылку с вином. - Знаете, я бы не отказался. Спасибо. Вы не знаете, сегодня из старших кто-нибудь появится здесь?

+2

6

Характеристика НПС-персонажа

http://s4.uploads.ru/t/6lHB9.jpg

Имя: Пьер Мартен
Раса: Человек
Возраст: 65 лет
Глава Ордена Св. Даниила, благородный человек, превыше всего ставящий в своей жизни совесть и честь. Не от лучшей жизни люди становятся охотниками, и он в том числе. Но все ужасы, что он видел в своей жизни, не ожесточили его, они сделали его мудрее, помогли увидеть обе стороны этого мира. Был избран голосованием Ордена и по закону должен оставаться на своём посту до последнего дня своей жизни.

Была уже глубокая ночь, но в штабе ордена еще оставались люди. И даже глава клана был в своем кабинете, разбираясь с бумагами. Всю жизнь он был умелым охотником, убийцей «нечисти», но когда его избрали главой, пришлось учиться и другим вещам необходимым для организации и управлением ордена. Пусть это и было сложно для уже закаленного в бою ума, но Пьер Мартен был не глуп и научился-таки разбираться в этих многочисленных бумагах, бюджете и управлении. Вот и в очередной раз он кропотливо разбирался в них, после очередного собрания. Некоторое время назад он послал записку к одному из охотников, а именно Корентину Живалю де Бре. В скором времени он должен был заглянуть в орден. В зале собраний главу также ждал другой опытный охотник, Эмиль Трентиньян. Обоим необходимо было дать поручение и инструктаж.

Мужчина тяжело вздохнул, понимая, что сегодня еще долго не уснет, хотя за день он измотался сполна. Увы, он уже не тот молодой охотник, которым он был когда-то. В те времена он мог запросто ни есть, ни пить днями напролет и при этом оставаться в здравом уме и давать отпор различным тварям. И вот сейчас много лет спустя сражений почти нет, есть лишь кипа бумаг, да охотники под его крылом. Да, он все еще мог прирубить ту или иную тварь, дать отпор наравне с молодыми охотниками, но в силу своего опыта, а не выносливости. Возраст никого не щадил, особенно самых матерых и опытных.

В дверь негромко постучали. – Входите, - сказал мужчина. Вошедшим оказался тот самый охотник, за которым посылал Мартен. – Доброй ночи, спасибо, что так быстро отреагировал. Пройдем в зал собраний, там нас еще ждет кое-кто. Там и обсудим причину моего приглашения, - седовласый мужчина отложил перо и встал из-за стола, отрываясь, наконец, от таких надоевших бумаг. Он размял свою затекшую шею и плечи, затем направился к выходу из кабинета. Глава ордена не проронил ни слова, пока он и де Бре направлялись к залу. Все что нужно он скажет сразу обоим охотникам. Открыв дверь в зал, Пьер был немного удивлен присутствию Рауля Дюме, который попивал вино на пару с Трентиньяном. Что могло такого случится, чтобы Рауль пришел в орден в столь поздний час.

- Доброй ночи, Рауль, - седовласый мужчина поприветствовал юношу, Трентиньян же удостоился кивком, ибо уже они виделись ранее. – Присаживайтесь, Рауль расскажешь причину своего присутствия, а с де Бре и Трентиньяном я должен обсудить важное дело, - мужчина прошел к длинному столу и сел на один из стульев, сложив руки в замок на столе и приготовившись слушать.

Отредактировано НПС (2017-07-16 05:04:06)

0

7

----------) переход Собор Парижской Богоматери

- Доброй ночи - приветствовал Рен главу, пытаясь сообразить, что же случилось на этот раз, что его так срочно сорвали с места? А ведь он еще рассчитывал и домой сегодня попасть. Ада наверняка волнуется.
Он не думал, что у него в принципе был выбор не среагировать. Но то что быстро сыграла роль участия Криса в этом деле. Не окажись он на Площади, черт бы ее побрал. Но, лучше думать о настоящем, чем об уже прошедшем.

Он молча шел в полушаге позади Главы, не задавая вопросов. Раз Мартен не рассказывает, значит на то есть веские причины или рассказывать нужно не ему одному.
Его догадки подтвердились, едва отворилась дверь в Зал собраний. Здесь был Эмиль и молодой, Рен не особо помнил, как его зовут.  Кивнув обоим в знак приветствия, де Бре отошел в сторону Эмиля, давая возможность высказаться парню по указанию Главы. Им, судя по всему, нужно подождать.
- В курсе, в чем дело? -  тихо спросил он Трентиньяна, чуть наклонившись.
Время, время. Ох, не так он планировал провести этот вечер. Права Аделина, эта работа сжирает слишком много его сил и времени.

0

8

Получить ответ от Эмиля парень так и не успел. Входная дверь в зал собраний раскрылась и в помещение вошли двое - Глава Ордена и... кто-то ещё, по видимому, ещё один опытный охотник, которого Дюме не знал лично. Увидев Мартена он как по команде подскочил со своего места, а за ним поднялся и Эмиль. Видно, сегодня здесь намечалось какое-то важное собрание и Рауль пришёл не вовремя, но он отогнал эту мысль, понимая, что его новость не требует отлагательств. Когда же почтенный глава Ордена предложил ему выступить первым и всеобщее внимание обратилось к нему, он слегка растерялся, но быстро взял себя в руки.

- Добрый вечер, месье, - нескладно начал он, обращаясь к седовласому охотнику. - Я бы не пришёл так поздно, если бы не... не знаю даже, как сказать, - он устало потёр переносицу и поправил очки на носу. - Сегодня я оказался в Сен-Жерменском предместье, возвращался из гостей и совершенно случайно стал свидетелем весьма подозрительной картины. Я видел как пара неизвестных бросили в подворотне два трупа. Меня они не заметили, воспользовавшись этим, я дождался, пока они сядут в фиакр и уедут, а затем подошёл и осмотрел... жертв, - парень замолк и вновь посмотрел на Мартена. - Это были мертвые вампиры и судя по нанесенным повреждениям, убиты они были не без участия оборотней, - Рауль окинул взглядом всех присутствующих, пытаясь узнать их реакцию, но даже без их слов он уже понимал, что произошедшее непривычно для Парижа.

0

9

Опытный взгляд человека его профессии, много трудностей и ужасов повидавшего на своём веку, сразу вычислил, что что-то произошло. Что-то непредвиденное и необычное для них. Хватило лишь один раз посмотреть на Рауля, чтобы понять, что тот растерян и теряется в сомнениях. Парень был ещё слишком молод и неопытен, что ещё больше насторожило Пьера, ведь он нёс за него ответственность, как и за всех своих подчинённых.

Старый охотник опустился в одно из кресел и приготовился слушать. Жестом он пригласил Трентиньяна и де Бре сменить дислокацию и пересесть за стол, чтобы не давить своим присутствием на парня.

Рауль начал свой рассказ. Не нужно было быть знатоком человеческих душ и иметь огромный опыт, чтобы понять, насколько случившееся беспокоит новичка. Сказать, что Мартен был удивлён, ничего не сказать. Он не подал вида, не произнес ни единого слова, лишь нахмурился, что стали заметны морщины меж бровей. Мужчина беззвучно постукивал пальцами по мягкому подлокотнику и сосредоточенно думал.

Что ж это такое? С чего бы вдруг оборотням резать вампиров?

- Ты хорошо сделал, что пришёл, Рауль, - наконец заговорил он. Охотник говорил тихо, но каждое его слово было слышно отчетливо. Пьер говорил мягко, по отечески, стараясь снять с новичка напряжение. - То, что ты говоришь, действительно важно и очень странно. На моём веку такое впервые. Может ты слышал что-нибудь, они что-то говорили?

0


Вы здесь » Парижские тайны » Штаб Ордена Св. Даниила » Зал собраний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC