Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » ­Квартал Марэ » Жандармский пост


Жандармский пост

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/14373264.png
http://s4.uploads.ru/t/Z0gPu.jpg
http://savepic.ru/14355856.png

0

2

Кафе La Paradise --->

Патрик словно находился в аквариуме - он видел все, что происходило вокруг: его ввели в какую-то комнату с выбеленными стенами, которую делила на две части решетка из толстых металлических прутьев, посередине решетки была дверца... тоже из прутьев... и с замком. К замку подошел бульдог в темной форме и каске констебля, что-то пробурчал, открывая его. Второй подтолкнул Патрика, и тот влетел в стену за решеткой. Вновь повернулся ключ в замке, и мужчина остался один в камере.
В соседнем помещении, куда вышли двое констеблей, за столом сидел третий, который носил отличительные знаки капитана, а перед ним - мадемуазель Санпассе.
- ... а потом прибыли вы, месье. Я искренне рада, что вы оказались поблизости! - закончила свой рассказ девушка, не позабыв в конце ласково улыбнуться.
Капитан тоже ответил ей доброй улыбкой.
- Надеюсь, теперь я могу быть свободна? Сами понимаете - хочется как можно скорее вернуться домой, выпить успокаивающего чая и уснуть, позабыв обо всем этом кошмаре. - делая вид, что собирается встать, сказала Полин.
- Да, конечно, мадемуазель, - взял под козырек жандарм. - Но я должен отнять у вас еще несколько минут. Так как за вас некому отвечать, вы ведь сирота, то могу вам порекомендовать знакомого адвоката, который поможет вам в суде...
- В суде, капитан? - удивленно проговорила девушка.
- Да, в суде, мадемуазель. Все-таки вы были ограблены и этому теперь есть письменное подтверждение. - он указал на подписанный ею ранее документ с показаниями против Патрика Олери. - Пусть ваше имущество было вам возвращено, но этого мошенника все равно будут судить, а вас призовут как потерпевшую, и вам хорошо бы переговорить на сей счет со знающим человеком.
- О, я не знала таких тонкостей, спасибо, капитан.

Полин выходила из здания дежурного поста весьма довольная собой. Месье Олери просидит тут до завтрашнего утра, а за ночь очень многое может измениться! Она направилась в сторону своего дома, мыча любимую песенку о девушке Пернет...

---> Улица Риволи

Отредактировано Полин Санпассе (2017-06-04 01:34:37)

+1


Вы здесь » Парижские тайны » ­Квартал Марэ » Жандармский пост


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC