Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Прошлое » L'éthique médicale


L'éthique médicale

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

L'éthique médicale|Врачебная этика
https://ofigenno.com/content/7009-0/2.jpg

Участники: Арсен Ру, Женевьев де Ла Серр
Дата: 1843г., 25 мая
Погода: жаркий, уже совсем летний день, солнце сорвалось с зенита и медленно стремится к горизонту.
Место: Предместья Парижа, летняя резиденция графа Себастиана де Луи и его жены - Марии.
Описание:
Каждый врач испытывает свою совесть на прочность и не у каждого эта прочность выдерживает.
Себастиан де Луи - примерный муж и семьянин, а его жена - тиран и деспот в имении, поскольку та выше его по крови, да к тому же, вытащила его графство из помойной дыры собственными владениями и вложениями. Себастиан примерный муж... да, верно, но еще и лев в постели для юных барышень, о которых Мария де Луи даже не подозревает. Одна из таких прелестниц сделала Себастиану "подарок" - венерическую болезнь, которую тяжело спрятать в супружеской постели. К счастью, Доминик, сын графа, наслышан об одной графине, которая за достаточное вознаграждение может не только быстро вылечить беднягу, но и подменить одну болезнь на другую. Перешагивая гордость, Себастиан соглашается, чтобы его лечила женщина. Графу де Луи несказанно везет - жена уезжает на некоторое время в город, к тому времени как она вернется, де Ла Серр успеет сделать свое дело. Но, не тут то было - жена, обеспокоенная болезненным видом мужа, приезжает быстрее назначенного срока, заказав к себе на дом врача - Арсена Ру, который, как ей говорили другие леди - очень похож на красивую женщину, от чего спутать его с ней проще простого.
В итоге, Арсен приезжает раньше и его в оборот забирает Доминик, приняв его за женщину, вампир сталкивается с пикантной сценой в спальне, не ожидавшие такого поворота мужчины запирают дверь в спальню, а Ру понимает - его опять приняли за леди. Женевьев приезжает на своем скакуне в плотной и неприметной одежде, которая подходит больше мужчине, чем женщине, а потому Мария без вопросов принимает "гостя" к себе и... поднимается на лестницу ведущую в спальню. Что из этого выйдет? Ответит только проказница-случайность.

0

2

Несмотря на свою принадлежность к клану де Лакруа, Арсен не гнушался любой работы, касаемой чужого здоровья и жизни, иногда и не-жизни, а потому письмо с печатью на сургуче, принесенное лакеем, нисколько его не удивило. Только немного огорчило, что оно не от Миледи. Содержимое письма было довольно прозаичным, очередная просьба от смертной женщины, что так наслышана о нем, красноволосом лекаре, и просит осмотреть больного мужа. Если бы не смертельная скука, периодически посещавшая вампира, то он бы отказался от приглашения, но капризная дама буквально взяла его за горло, так что пришлось как-то от нее спасаться. Арсен только взял свой вечно готовый саквояж с неизменным содержимым и отправился в карете. Несмотря на жаркий день, вампир неизменно был в своем черном одеянии, что, к слову, никак не придавало ему мужественности. Впрочем, иногда это только веселило.

- Благодарю, - мягкий, бархатный и несколько низковатый голос не давал определить, к кому же он принадлежит - мужчине или женщине, поэтому многие, очень многие смотрели исключительно на внешность, на тонкие черты лица, обрамляющие его локоны цвета красного вина и довольно женственную фигуру, даром что без аппетитнейших форм, привлекающих взгляды мужчин. И этот день не был исключением. То, как ему помогли сойти на землю и забрали саквояж, уже говорило о том, что слуги даже не в курсе, кто перед ними, а врач, как известно, существо бесполое в большинстве случаев. Арсен  окинул взглядом особняк, придерживая шляпку рукой в черной перчатке. Весь вид резиденции говорил о богатстве, он резко контрастировал с тем, где жил сам Ру, и куда была отправлена карета, впрочем, красноволосый отличался неприхотливостью, а иногда был откровенно неряшлив, и потому довольно редко кто решался навестить его, не рискуя что-то себе сломать или же из вещей и отхватить уже от хозяина.
Его встретили и, не дав времени даже осмотреться в холле, сразу же повели к спальне больного, на ходу вываливая знакомую информацию, при этом обращаясь к нему не иначе, как мадам. Арсен скосился на юношу, сдерживая порыв облизать губы. Юнец явно был молод и полон сил, о чем говорил его здоровый цвет лица и отсутствие болезненной худобы. Вампир любил таких и потому, отвлекаясь на изучение Доминика де Луи, как представился юноша, не обратил особого внимания на обращение, да и вообще все прочие уточнения. Но только ровно до того момента, как открылись двери в покои графа де Луи, чья филейная часть гордо возвышалась над кроватью.
- Ох, месье, не знал, что вас сразила именно такая хворь, - скривив губы в усмешке, красноволосый едва не рассмеялся. А хотелось очень даже, ибо сцена была... комичной? Парочка на кровати была явно испугана, в особенности сам граф, ведь девица под ним никак не могла быть графиней, уж слишком была юна, учитывая возраст сына, что стоял рядом с вампиром и залился краской, но тут же бросился к двери и запер ее.
- Мадам де Ла Серр, прошу, поторопитесь!
И тут настал момент удивляться Арсену. Но, как всегда, он не показал истинных чувств. Его даже позабавило, что люди снова клюнули лишь на кукольную внешность, принимая лекаря за женщину, однако, чтобы его приняли с другим человеком... Что же, это обещает довольно интересную игру, тем более что за дверью слышатся шаги, кто-то явно торопится туда, где оказались заперты любовники и их невольные свидетели. Ру растянул тонкие губы в игривой улыбке.
- Месье, позвольте, я избавлю вас от хвори.

+2

3

Предстоящий вечер обещал быть забавным, занятным и даже в некоторой степени испытательным. Не так давно юноша по имени Доминик де Луи, бывавший в апартаментах графини, умолял ее приехать и навестить отца, попавшего в тяжелую ситуацию. Сынишка графа оказался достаточно подкованным в убеждении, но ехать Женевьев согласилась совершенно по иным причинам, полностью не зависящим от лечения графа. И, причины эти, подстегивали графиню к поездке и даже некоторому нетерпению, ведь каждый опыт хорош результатом и его нужно ожидать.
Женев решила сохранить инкогнито, а потому - темные, неприметные одежды, скрывающие фигуру и плотный капюшон, идеально сочетали в себе удобство, практичность и элегантность. Женщина, верхом на скакуне, отправилась к графу де Луи, творить "добро" по спасению семьи, как выразился Доминик на их встрече. Что ж, семья, где сын потакал отцовым слабостям - не есть гниющий очаг, подернутый пылью и плесенью. Но, увольте, разве графиня могла отказаться от такого занимательного приключения?
Копыта гнедого жеребца отбивали незатейливый ритм, приближая графиню к назначенной цели. Дорога свернула, открывая взору особняк графства де Луи - помпезность читалась во всех его изгибах мраморных статуй, фонтанах, вишневому дереву у ворот и лепнине, украшавшей все, куда можно было прилепить этот аксессуар богема.
На входе прислуга встретила графиню, уводя скакуна в стойло, сама же Женевьев прошествовала к главным дверям, где прямо с порога ее взяли  в оборот. Легкая и нежная фигура, пускай и чуть полноватая, шелковой лентой спустилась с парадной лестницы, если бы не жесткий взгляд и "лидерский" подбородок, графиня могла бы назвать эту женщину милой.
- О, я так рада вас видеть! - Запричитала она, не дав вставить и слова в ее вдохновенные речи. - Я сама не так давно вернулась и вы успели вовремя, идемте же, мой муж не ждет! Мой сын говорит, что он сильно болен и я очень за него волнуюсь. Вы наше спасение!
Под такие тирады жена де Луи повела гостью вверх по лестнице. Женевьев, мягко говоря, была удивлена таким приемом, а потому дала себя вести за руку. Графиня только и успела скинуть с себя плащ в холле, открывая взору распущенные волосы с парой заколотых прядей.
Послышался резкий хлопок - дверь с явной спешкой закрыли, напугав тем самым хозяйку дома. Та обернулась в сторону Женев, пристально разглядывая вампиршу, словно пыталась увидеть в ее лице что-то особенное. И, видимо, не нашла.
- Что это там? - Очнувшись от разглядывания, промолвила она, ускоряя шаг. Женев, усмехнувшись, молча последовала за женой графа. Чуткий слух кровопийцы уловил шорохи и характерный запах, а еще, что в комнате было несколько больше людей, чем следовало. От своих, несколько непристойных мыслей и играющего воображения, графиня удивленно взметнула брови. Вот это граф постарался, а еще болен венерической болезнью, ну надо же.
- Странно, дверь заперта... - Вымолвила женщина, безуспешно дергая за ручку. Копошение за дверью усилилось. - Милый, открой дверь! Я знаю что ты плохо выглядишь, но я готова принять тебя любым!
- Дорогая, прошу тебя, тебе не следует тут находится, ты можешь заразиться. - Глухой и явно запыхавшийся голос вторил женушке в ответ.
- Но я пригласила врача! Он вылечит твой недуг, я уверена, да месье? - Обращение жены графа ввело женщину в ступор, чтобы ее принимали за мужчину? Вот чего-чего, а этого графиня не ожидала. Поняв, что происходит самый настоящий коллапс, вампирша хмыкнула, решив спасти ситуацию, а потом воспользоваться ей в тройном размере:
- Да мадам, я пришел вылечить вашего мужа. - Как можно более занизив голос, вымолвила Женев, к счастью, вампирша не обладала высоким и звонким щебетом, что могло сейчас сыграть ей только на руку.
- Граф, позвольте открыть дверь и впустить меня, поверьте, я тот кто вам нужен, в конце концов, нужно как-то спасти вашу семью от возможного заражения. - Слова "спасти семью" были выделены наиболее праведным тоном, от чего легкая заминка и следующие открытие двери не заставило себя ждать. Жена графа же помчалась вперед подобно молнии, но Женевьев была быстрее.
- Нет мадам, вам туда нельзя. - С этими словами госпожа-врач метнулась в комнату, захлопывая ту перед носом графини. Следующие сцены можно было описывать в трех томах и распечатывать.
Открывшийся вид трех персон и одной любовницы был ярким примером недальновидности графа.
- Так, я понимаю, вы тот самый месье? - Хмыкнула графиня, рассматривая удивительно красивого мужчину, так сильно напоминавшего женщину... теперь все становилось на свои места. - Я Женевьев де Ла Серр.
Лица Доминика и Себастиана говорили ярче слов.

Отредактировано Женевьев де Ла Серр (2017-06-14 19:18:57)

+2


Вы здесь » Парижские тайны » Прошлое » L'éthique médicale


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC