Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Прошлое » Vos parier, Mademoiselle


Vos parier, Mademoiselle

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/14373264.png
http://i12.pixs.ru/storage/5/1/1/pervyeigor_9152113_26541511.jpg

Дата:
21 июня, 1845 год.
Место:
Париж. Игорный дом для привилегированных особ на улице Колизе.
Погода:
Влажно. Совсем недавно прошел привычный для парижан июньский дождь. Однако на улице достаточно тепло для вечера. Закат в самом разгаре.
Персонажи:
Полин Санпассе, Анн-Софи де Фурнье.
Краткое описание / примерный сюжет:
Когда Анн-Софи традиционно проверяла расходы в одном из игорных домов, она даже представить себе не могла, что сам мсье Случай сведет ее с мошенницей в этот вечер. Редкая встреча с женщиной ее профессии в столь респектабельном клубе - поражает. И стоит ли избивать ее руки канделябром или сразу отдать на растерзание богатых мсье?
http://savepic.ru/14355856.png

+1

2

Все шло как надо. Полин уже которую неделю навещала игорные дома вместе со своим новым знакомцем - бывалым картежником Пьером. Они познакомились совершенно случайно и, как говориться "рыбак рыбака..." Они тут же поняли общую суть друг друга и стали партнерами. Девушка быстро разобралась в карточных мастях и правилах нескольких модных игр, а также Пьер объяснил, как можно в этих самых играх жульничать. И вот уже почти месяц они обирали простаком за столом с зеленым сукном. Конечно, это было опасно, но и жутко захватывающе! Интерес к азартной игре разожгло в них обоих огонь страсти, и часто после удачного куша, они заканчивали день в одной постели. Сказать, что Полин была влюблена, было нельзя - она прекрасно понимала, что это чистая страсть, что ее вполне устраивало. Пьер, кажется, был такого же мнения о их отношениях.
Сегодня же, в прекрасный летний вечер ее партнер обещал привести ее в "такое место, куда он и сам еще не захаживал"! Для этого Полин приоделась и даже сделала модную прическу.
Игорный дом находился на одной из узких улочек около Парижа. Его вывеска ни чем не могла выдать суть дел, происходивших в этом здании, но Пьер не сомневаясь провел девушку внутрь. Легкая музыка, обилие канделябров и бра, тяжелые парчовые шторы на окнах, публика в приличных костюмах за столиками, а также официанты с подносами - больше было похоже на ресторацию. Пьер же провел ее через зал, усадил за один из центральных столиков и заказал им шампанского и пирожных.
- Ты уверен, что мы там, где надо? - спросила девушка расправляя складки на юбке и осматриваясь по сторонам.
Пьер же вел себя как дома - откинулся на спинку стула достал из портсигара сигариллу.
- Я же говорил, что это - не те сборища сброда, где мы были раньше. - его самодовольная улыбка растекалась по лицу, пока он, зажимая в зубах сигариллу, раскуривал ее от огня, который поднес ему услужливый официант. - Тебе понравится, поверь мне.
- Верю, ведь мне уже нравится, - улыбнулась Полин.
Когда бокалы были опустошены, а пирожные - съедены, парочка поднялась из-за столика и направилась к одной из портьер. Около нее стоял высокий мужлан. Пьер кивнул ему и произнес: "Красный петух кричит по утру". Полин это показалось каким-то бредом. Но страж портьеры тут же кивнул в ответ и отошел в сторону, пропуская молодых людей в за парчовую занавеску. За ней была низенькая дверца, в которую они и вошли.
В нос тут же ударил терпкий запах коньяка вперемешку с табачным дымом, поэтому девушке пришлось чихнуть в вовремя поднесенный к лицу платочек. После она разглядела комнату: это был зал в половину меньше первого, в воздухе висел белый дымок, а по трем стенам стояло по одному игральному столу: два картежных и один с рулеткой.
"Рулетка! Надо будет как-нибудь попробовать... потом, когда будем не на деле!" - подумалось девушке. А сейчас их ждала работенка. Схема была давно отработана. Они выбирают жертву, заводят с ней знакомство, а потом обирают как липку. Главное следовать договоренности и не нервничать.

+2

3

Глоток коньяка горячил горло. Анн-Софи никогда особо не испытывала страсти к этому напитку, и будь ее воля, предпочла бы ему шартрез или бенедиктин. Увы, последний напиток считался старомодным, а первый по какой-то причине не пользовался популярностью у клиентов.
- Мадам Рудье, вы разве не играете? - насмешливый тон мануфактурщика Пьера Гюстева звучал по-особому неприятно. Компанию этого седобородого мсте хозяйка не любила, однако надо отдать должное. Как клиент, мсте Пьер был верным именно ее игорному дому и заходил с исправной регулярностью, принося своими визитами стабильность доходов.
Пышная блондинка, устроившаяся с ним на софе, с любопытством оглядывала саму виконтессу. Вопрос Анн-Софи могла прочитать только по одному этому недоверчивому любопытному взгляду. Потому дерзко вскинув лицо пресекла попытки оформить его в речь с одного взгляда. Объяснять, почему на ее лице маска, когда о карнавале и речи быть не может, оборотень не собиралась, тем более какой-то выскочке из полусвета, пребывавшей здесь только по причине благосклонности собственного любовника.
- Увы, мсье, я не любительница азартных игр. Как писал Пушкин в своей повести: "Расчет, умеренность и трудолюбие: вот мои три верные карты". И, боюсь, у вас они более высоких мастей. - полуулыбка скользнула по губам, легкое движение руки и еще один глоток. - Но обещаю вам, как и всегда, в моем заведении вы и так найдете себе достойных соперников.
- О, мадам, хотелось бы! Однако, Жан-жак сегодня запаздывает и я подозреваю, что он и вовсе пропустит нашу партию в "Фараон".
- Милый, я совсем забыла! - услышав знакомое имя, блондинка подалась всей грудью к любовнику, склонившись крашеными в слишком яркий тон губами к его ушку. - На днях, когда я ездила к Жанетте...
Боже, прокляни волчий слух за то, что он может слышать все это. Нет, Анн-Софи не любила коньяк, но сейчас уже третий глоток скользнул в рот, а желание удалиться пересиливало любое благородное чувство к работе. В таком отношении ей больше нравилось посещать свой самый скромный дом. Там люди казались более прямолинейными и не корчащими из каждой поры своего тела достоинство, кое у них отсутствует.
Партьера поднялась в самый нужный момент, и в маленький кабинет для особых гостей скользнули два гостя, заставляя мануфактурщика тут же подняться, а личного лакея хозяйки тут же вытянуться по струнке. Сама Анн-Софи незаметно под маской приподняла бровь от удивления, однако старалась не высказывать больших эмоций. Итак, в ее святая святых клиентов проникли незнакомцы.
- Мсье, - хриплый голос и легкий поклон головы. Книксенами она разбрасываться не собиралась, в конце концов это не светский прием. - Позвольте узнать ваше имя, чтобы внести его в спики, а так же имя вашей спутницы. Заодно не соблаговолите ли  вы уточнить, кто познакомил вас с "правилами" вхождения в нашу компанию.
Нет, она ничего не имела против, но условности требовали уточнений. Встав со своего стула и поправив платье свободной от бокала рукой, виконтесса резким шагом направилась к доске. Красная в тон платья перчатка тут же побелела в районе пальцев от мела, взятого в правую руку.

+3

4

- Доброго вечера, мадам. - простодушно ответил Пьер на поклон, в то время как его рука легонько сжала кисть Полин - знак того, что сейчас будет говорить он. - Мое имя - Жак Пепин, а это моя новоиспеченная женушка. Мы из местечка Каруж подле Женевы, где недавно побывал месье Филипп Огустан, который был настолько добр, что посвятил меня в тайну этого заведения и даже поручился за меня.
С этими словами он достал из внутреннего кармана конверт и преподнес его даме в маске.
- Откуда? - шепотом спросила Полин, когда их имена появились на доске.
- Потом - коротко ответил Пьер, чьи глаза загорелись привычным пламенем азарта.
Они некоторое время понаблюдали за играми карточных столов, сделали определенные выводы и заняли два соседних места за одним из них. Пьер специально говорил немного медленнее и грубее - признак швейцарцев. Денег у них было достаточно для нескольких партий, и для начала надо было выиграть немного, а потом пару раз проиграть, что было с точки зрения окружающих показателем любительского уровня и полного властвования над парочкой господина "Случая".
Пока участие Полин было минимальным, и она с удовольствием погрузилась в светские разговоры, которые приобретали все более пикантный оттенок. Но вдруг Пьер произнес пароль, известный только ей, и девушка направила весь свой шарм на одного престарелого игрока. В кругу картежников его называли "папаша Луи" и часто шутили на счет его старческого маразма. При этом все жалели старичка и сильно его не разоряли. Чтож, сегодня все изменится...

+1

5

Конверт лег в свободную руку, заставляя брови выгнуться под полумаской, а взгляд полный скептицизма остановить на тонком ровном почерке. мсье Огустан гостил в Каруже? Конечно, о таких мелочах не принято распространяться перед каждым в игроком клубе, однако последний раз, когда Анн-Софи видела этого человека, он явно не отличался загаром от свежего молока. Впрочем, не ее дело. Письмо-поручительство есть, пароль двум господам был известен, так что руки самой хозяйки полностью чисты.
- Добро пожаловать, мсье и мадам Пенин, - выдавив из себя дружеюбную улыбку и вновь поворачиваясь к доске, виконтесса провела мелом, выводя печатным шрифтом два новых имени.
Мел аккуратно сыпется с ее перчатки, когда, отряхивая руки, она вновь возвращается к своим собеседникам. Ненадолго. Лишь для того, чтобы пожелать Гюстеву славной игры и непременного везения. Продолжать пить коньяк, тем более в обществе содержанки недалекого ума, полного отсутствия воспитанности ей не хотелось.

Уже несколько минут она наблюдала за парочкой, оказавшейся здесь впервые. Карие глаза из под полумаски редко сверкали в сторону юноши, поведение которого ничем не отличалось от привычного в этих кругах. Куда интереснее виконтессе показалась его спутница. Жен в такие заведения приглашают редко, еще реже позволяют им общаться с другими мужчинами. Даже если это уже пожилой человек. К тому же волнение, которое мадам Пенин показывала вначале, та скромность присущая новобрачной, попавшей в незнакомое место странным образом улетучилась сразу в зале. Что-то явно было не так, и оборотень по-максимуму напрягла свой слух, сидя неподалеку и для вида мило общаясь с крупье на незанятом столике.
- О, моя дорогая! Что еще раз? А! Ну да! Эти прощелыги меня "папашей" кличут! - старичок Луи, морщась и хмурясь, словно обиженный ребенок, говорил слишком громко, от чего Анн-Софи даже слегка сморщилась. - Эки невоспитанные, верно? Но ты, душенька, можешь величать меня просто мсье Луи. Ах, если муж не запретит. Но по мне, муж не запретит ведь, раз сам притащил и позволяет такой очаровательной женушке скучать.
Лицо старика напряглось, орлиный профиль повернулся в сторону карт, которые он слегка дрожащей рукой держал прямо под носом.
- А вы, стало быть, из Швеции, да? Говорят, шведки приносят удачу. Не поцелуете меня в щеку, милая, чтобы подарить мне везение?

+1

6

Старикан был весьма не прочь поболтать.
- Ах, дорогой месье Луи, - мило заулыбалась новоиспеченная мадам Пепин и хихикнула в ручку. - Не Швеция, а Швейцария. Не могу ручаться за шведок, но мы - швейцарки точно можем стать проводником удачи, ибо пьем молоко коров, щиплющих лепестки клевера с четырьмя листками... По крайней мере мой муж так считает, и вот я здесь.
Она кинула веселый взгляд на Пьера.
- Да, жена - мой талисман. - благосклонно кивнул он и улыбнулся папаше. - Но если месье настаивает, я уступлю его вам, а сам понаблюдаю со стороны. Тем более, что доброе сердце моей голубки так явно благоволит к вам, что в свою очередь отвернуло госпожу Удачу от меня после первой же партии.
Он встал из-за стола, поцеловал руку Полин и отошел к стене. Раскуривая сигариллу, он продолжил следить за столом, где остались другие игроки. Девушка же бросила на него не понимающий взгляд - такого уговора не было. Как он собирается обыграть старика, если сам не играет? Но тот лишь улыбнулся и пригубил из своего бокала. "Что ж, ладно... Отдохни немного, дорогой, а я развлеку папашу Луи... Но, если до окончания партии ты не вернешься за стол, то я за себя не ручаюсь" - она сверкнула на него глазами и вновь улыбнулась старику. Партия началась и шла как нельзя лучше для старика.

Отредактировано Полин Санпассе (2017-06-27 20:44:35)

0


Вы здесь » Парижские тайны » Прошлое » Vos parier, Mademoiselle


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC