Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Прошлое » Кто ходит в гости по... ночам


Кто ходит в гости по... ночам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.publicdomainpictures.net/pictures/20000/velka/dark-street.jpg
картинка для вдохновения

Дата: сентябрь 1845

Место: Парижские улицы

Погода: Сухая осенняя, прохладная, но не дождливая

Персонажи: Констанс де Бонне, Крис Блэк

Краткое описание / примерный сюжет: Женщина припозднилась в гостях у клиентки и возвращается домой по темным улочкам. Сбивается с дороги и сталкивается в темной подворотне с местными клошарами, весьма недружелюбно настроенными.
http://savepic.ru/14355856.png

+1

2

Сегодня Констанс отправилась к давней клиентке домой, снимать там мерки. С нее и с дочерей. Подбирать эскизы, цвета, ткани для новых платьев девицам. После того, как хлопоты закончились, ее пригласили еще и задержаться на ужин. Потому, когда мадам де Бонне уходила из чужого дома, было уже достаточно поздно. Экипажа ей не предложили, да и она не посчитала, что вообще что-то могло бы случиться, а прогуляться ночью в тишине не так и плохо. Осенний свежий воздух, почти безлюдные улицы, изредка проезжающие мимо экипажи… Констанс не заметила, как сбилась с пути. Эту часть города она знала не так хорошо. Свернув с освещенного бульвара, она попала на тесную почти неосвещенную улочку, куда выходили лишь торцы зданий. Изредка попадались двери темновых помещений. В редких окошках свет не горел. Прикинув что-то в уме, женщина решила идти вперед, поскольку здесь не должно было быть тупика, а если она не ошибается, еще один поворот – и будет нужная улица. Но нужной улицы не случилось. За поворотом оказалась какая-то ночлежка местных клошаров. Очень спокойно мадам попятилась назад, решив, что ее не заметили, рассчитывая скрыться за углом и сбежать на улицу.
Но не тут-то было. Пятившись назад она наткнулась на кого-то. Дурнопахнущий мужчина рассмеялся, прихватывая женщину за талию. Брать с Констанс сейчас было нечего. Да и она сама понимала, что разговаривать с ними смысла не имеет. Более того, можно стать чьим-то лакомством. Сложив руки, женщина что есть силы дала бродяге под дых, освобождаясь от его хватки, каблуком заезжая куда-то в район колена. Она было побежала, но, увы, клошар тут был не один. Два его приятеля перекрыли ей дорогу. Один из них завернул ей руку за спину так, что мадам аж взвизгнула.
- Сволочь, не ломай руку, как я работать буду…, - просипела она, будто это могло возыметь какой-то успех. Она прижала к себе сумку свободной рукой, вынимая пальцами оттуда имевшиеся деньги. С сумкой расставаться совершенно не хотелось, там были эскизы, мерки, рабочий блокнот.
- Да отдам я вам деньги, - монетки покатились по камням. Очухавшийся бродяга ринулся обратно к ней. Отдавив чужие ноги, съездив по чьей-то опухшей роже небольшой сумкой, женщина снова вырвалась, пока бродяги отвлеклись на монетки. До бульвара оставалось не так и много, еще чуть-чуть. Но ее вновь поймали. Успели разодрать накидку, и почти поддеть золотой кулон на шее.
Женщина издала оглушающий крик, надеясь на то, что это резанет по ушам бродягам, да и кого-нибудь с бульвара заставит обратить на это внимание. Но ее рот быстро перекрыла чья-то грязная рука. Изловчившись, женщина прокусила ее до крови. За что ее ударили под ребра. Не будь их здесь столько, а бродяг собралось около четырех, она бы сама справилась, она была уверена. Но не в этот раз… Брата Жюля здесь точно не будет, а как бы кстати он пришелся. С кулоном расставаться совершенно не хотелось, ровно, как и с жизнью. Она извивалась, пыталась вывернуться, ударить кого-то в ответ, но попытки теперь не увенчивались успехом.

+2

3

Вечер обещал быть продуктивным.
Еще бы, кто-то из посетителей умудрился порвать обложку редкого фолианта, и именно поэтому Крису пришлось задержаться, чтобы заняться ремонтом. О, скольких душевных сил ему стоило сдержаться и не прибить нерадивого читателя на месте. Только присутствие свидетелей помешало. Но зато библиотекарь окинул виновного таким взглядом, что того словно окатило ледяной водой из Сены. Жаль только, что оборотень не владеет магией, так бы точно парниша заплясал. Блэк любил свою работу, ему нравилось проводить время среди книг, касаться кончиками пальцев корешков, пожелтевших от времени страниц, проводить по строчкам, читая. Любовь, что привил отец. И как же выводила из себя чужая небрежность и неаккуратность!
Даже чай Ады не поднял настроения, потому-то библиотеку Крис покинул в мрачном настроении. Вечер довольно быстро перетек в ночь, но это было даже к лучшему. Хотелось нарваться на кого-нибудь и на нем же сорваться, выпустить пар. Совсем прекрасно, окажись это кто-то из нечисти, что так ненавидел Блэк. Но улицы были мрачны и пусты, увы. Обманчиво пусты.
Тишину разрезал крик. Женский крик, но быстро оборвался. Резко остановившись, Блэк напряженно вслушивался в окружающие его звуки, стиснув рукоять шпаги. Секунда, две, резкий поворот в сторону. Теперь в тишине раздавались его быстрые шаги, даже бег. В такое время кричать могли только о помощи, не иначе, а кто он такой, чтобы малодушно пройти мимо?
Ему потребовалось совсем немного времени, чтобы оценить обстановку. Нападавшие не были целью его работы, но их было многовато для одной девушки, брыкавшейся в объятиях одного гада. Привлечь внимание к себе? И потратить драгоценный патрон, предназначавшийся для оборотня? Нет. Крис не любил шум. Он любил делать работу максимально тихо и быстро. И именно поэтому, скользнув тенью, одного наградил увесистым пинком под ребра, отпинывая в сторону. Шею же негодяя, державшего девушку, сдавили пальцы руки без перчаток. Отросшие когти впились в плоть, легко разрезая дряблую кожу. Сильно, резко, заставив ослабить хватку, отшвыривает гада назад и становится спиной к жертве неудавшегося насилия, заслоняя ее от недоброжелателей.
- Бегите. Ну же!

+2

4

Женщина уже было отчаялась, но сдаваться было не в ее правилах. Да и кому захочется быть сожранным? Ну, или потрепанной и изнасилованной? Ее уже уволакивали в темень подворотен, и свет бульвара становился все дальше, оставляя все меньше надежды. Да было же не так уж и поздно, неужто никто не услышит? На самом деле, прошло всего-то пару минут с того момента, как она прокричала и откусила кусок кожи с чужой ладони, но они казались вечностью.
«Только бы медальон не забирали», - думала женщина, когда по ее декольте уже шарили грязные лапищи, пытаясь поддеть цепочку. И почему важно было именно это, а не сохранность собственной жизни?
Вот что ей мешало не задерживаться? Не рисковать и поехать на экипаже, а не пешком пойти? Разрешение ситуации произошло внезапно. Она даже и не успела заметить, как среди участников ночной драмы появился еще один персонаж. Хватка на ее поясе ослабла, а вот на лицо и шею что-то теплое и вязкое брызнуло. Но вот некогда было придавать тому значение. Почувствовав волю, женщина метнулась в сторону, отталкивая назад вдруг обмякшего нападавшего, который с гортанным клекотом повалился наземь. Клошаров тут было четверо. Или так ей показалось? Впрочем, считать она все равно бы не стала, как и высматривать того, кто внезапно пришел на помощь. К ней обратились, понукая бежать отсюда. Так и она не стояла – дорогу ей освободили.
Констанс выскочила на освещенный тусклыми фонарями бульвар. И только вот за углом поняла, что оставшийся там спаситель мог так же нуждаться в помощи.
Сердце бешено билось, дыхание не выравнивалось никак. Некогда свернутая рука болела, как и ребра, по которым она получила при сопротивлении. Во рту был металлический привкус крови и какой-то мерзости. Женщина сплюнула, проводя ладонью по щеке. Щека была запачкана кровью. Потому, когда она взглянула на ладонь, глаза ее расширились. Ран на себе она не почувствовала, но приятного все равно было очень мало. Да и видок у нее, наверное, сейчас был совсем не очень. Порванная накидка, растрепавшиеся волосы, кровь на лице и на одежде. Главное, кулон оставался при ней.
Женщина оперлась на стену, стараясь дышать ровнее. Как назло, даже редких прохожих не было, чтобы позвать на помощь. А ведь помощь, наверное, нужна была тому, кто так внезапно появился? Она-то сама справится, дойдет до дому. Придется идти самой проверять? Не так далеко она убежала. Пару минут только отдышаться…

Отредактировано Констанс де Бонне (2017-07-21 00:40:43)

+1

5

Минус один точно. Когда повреждена шея, когда когти едва не разрезали хрящ горла полностью, особо не побегаешь, да что уж там, все твое внимание на шейке, чем, собственно, и занимался пострадавший. А Крис не привык сдерживаться, ибо его работа должна быть доведена до конца вне зависимости от противника. Привыкший к нелюдям, чья сила и не снилась простым смертным, Блэк едва сдерживался, чтобы не растерзать каждого на британский флаг.
- Тц, людишки, даже доставать ради вас шпагу не стоит, - с усмешкой произнес он, когда двое еще оставшихся целыми (пока целыми) человек вцепились в его плащ, изрыгая такие ругательства, что двухсотлетний оборотень не слыхивал за всю свою жизнь, учитывая, что в детстве много времени проводил на улицах, порой не в самых благополучных.
Крис специально поддавался людям, даже Рену во время тренировок, чтобы ненароком не прибить юношу. Вот и сейчас, он почти не отбивался. Раз девушка убежала, то можно не торопиться, спустить пар. Если ударит от души, вкладывая всю силу, то игра окончена. А пока...
Снова дав пинка третьему, наверняка точно сломав ему пару ребер носком тяжелого сапога, Блэк с легкостью отшвырнул одного в стену, а вот второго схватил за ворот. Забавная мысль проскочила в сознание. Охотник опустил с лица шарф и посмотрел на клошара, что бился сейчас в его хватке.
- Жрать хотите? Как насчет такого? - красивое лицо исказилось звериной маской, в глазах сверкнул янтарь, а с губ сорвалось натуральное рычание. О, визг ужаса трех глоток был слышен, наверно, на другом конце Парижа.

- Idiots... - хмыкнул оборотень, стряхивая с себя пыль и идя обратно. Бежать за нищими он не стал, да и сверкали они пятками только так. Как там говорится - покажи псине, кто страшнее, так сама сбежит, поджав хвост. Вот и эта троица бежала, оставив четвертого помирать у стены. А может подумали, что лучше пожертвовать одним, чем сдохнуть всем вместе. Как бы то ни было, Крис их хорошенько припугнул, да так, что они долго не высунут носы из своей норы.
Однако же его одиночество длилось недолго. Едва оборотень завернул за угол, как наткнулся на ту, кого, собственно, спасал. Запах крови не спутаешь.
- Мисс, вы разве не боитесь гулять так поздно? - изогнув бровь, несколько иронично заметил охотник, оглядывая девушку привычными серыми глазами. Впрочем, и он сам выглядел не лучше - все-таки кто-то из нападавших умудрился ему порвать рукав плаща. Наверно, когда вырывался из хватки цепких пальцев, при том оставив клочки одежды в руке оборотня.

+2

6

Женщина было отдышалась, собираясь пойти смотреть, не нужно ли чем помочь тому, кто так неожиданно пришел ей на помощь. Крики она тоже слышала. Вот надо же такому случиться. Но только она собиралась отлипнуть от стены, незнакомец появился сам.
Сине-зеленые живые глаза быстро осмотрели внешний вид подошедшего. Крови с него не текло, на лице ссадин не было, вроде бы.
— Мисс, вы разве не боитесь гулять так поздно?
«Мисс»… Обращение приезжего? К ней так вообще обращались, но редко. Разных клиентов к ней заносило. Но пялиться долго и молчать было неприлично.
- Вы в порядке? – отсутствие внешних признаков ранений не говорили о том, что могло еще как-то прилететь. Потому она сначала спросила, потом уже начала отвечать, когда дождалась ответа.
- Я… Заблудилась я, - дама издала нервный смешок. Это была сущая правда. Так-то по ночам не очень и боялась она ходить. Просто в подворотни ее не заносило. Это сегодня что-то толкнуло ее на авантюры.
- Грешным делом, думала, там будет выход на бульвар…, - она развела руками. Выхода на бульвар там не было, зато были очень заинтересованные в ночных путниках бродяги.
Она едва провела в воздухе рукой, очерчивая ободранный рукав собеседника.
- Мне очень жаль. Я могу помочь, - кивнула она. Она могла рукав и зашить, и подобрать что-то еще из одежды. Если, конечно, незнакомец сейчас не решит удалиться восвояси. Так она могла бы и признательность за помощь выразить.

+1

7

Запах крови щекотал ноздри, пробуждая звериную сущность, ладонь еще помнила чужое тепло, а с пальцев капала еще теплая кровь. Как много лет назад. Разве что сейчас было тихо, до чутких ушей не доносились крики и стоны раненных солдат. И напротив была женщина, никак не подчиненный, да и вообще никак с ним не связанная, просто незнакомка, к тому же довольно молодая. Хотя, для оборотня, прожившего два века, все люди достаточно юны. Крис изогнул бровь, видя, как его изучают. Что это? Праздное любопытство, интерес или же беспокойство? Блэк как всегда был слеп в таких случаях, явно чувствуя только ярость и ненависть к себе, равно как и мог сам генерировать подобные чувства.
- О, не стоит волноваться. Но юным леди не стоит так поздно ходить по улицам, не говоря уже про такие темные места, - с неизменным английским холодом в голосе ответил охотник, нисколько не удивляясь, что девушка заблудилась. Зачастую Крису было сложно отойти, начать говорить спокойно и даже несколько дружелюбно с незнакомым человеком, однако, будь на месте девушки дитя, то хотя бы попытался.
Он уже хотел развернуться и уйти, ибо пар был спущен не полностью, злость все еще клокотала внутри и требовала выхода, и где ее можно выпустить, как не в доброй драке? Но последние слова девушки и ее движение рукой заставили остановиться.
- Bloody Hell!1 - выругался тихо охотник, заметив, что шов на плаще не выдержал и таки разошелся. Грешным делом Блэк подумал вернуться обратно и таки позволить себе оторваться на виновных, но все же оставлять тут девушку? Которая, к тому же, предложила помощь? Весьма занятно. Это не Крис ее просил, она сама.
- Вы собираетесь это делать здесь? - он покосился на незнакомку. Задавать вопросы в лоб ему не впервой, иногда порой лучше так, чем ходить вокруг да около и тратить время. Испугается? Что ж, пусть, охотник вернется к своим делам, а плащ зашьет уже дома, не столь красиво, как делают это портные, но вполне сносно и крепко. Жизнь одиночки учит если не всему, то многому.


1 - восклицание раздражения, досады (англ.)

0

8

Женщине, в конце концов, не чуждо было и сострадание. Да и долг платежом красен. Рассматривала она молодого человека не с праздным любопытством. В тусклом свете уличных фонарей было не так хорошо видно, ее глаз не был столь зорок, как у оборотней. Тем не менее, и кровь на кисти она тоже заметила. И вынула откуда-то из складок юбки платок, протягивая.
- Вы не ранены? – поинтересовалась все же она. То, что он мог прикончить тех клошаров, ее мало интересовало. Не столько жестока Констанс была, сколько ее мало интересовала судьба отбросов общества, которые опустились на дно не только в материальном плане, сколь еще разложились морально.
- Заработалась, - пожала она плечами, отвечая на наставление про опасность пеших прогулок в столь позднее время. Это, несомненно, было ее оплошностью. Не стоило забредать в такие места. И лучше все же было сразу нанять извозчика.
Холодный тон ее не пугал, не отталкивал. «Да и был бы маньяком, наверняка бы уже прикончил. Хотя… Бог знает этих маньяков. Только вот зачем тогда от клошаров было отбивать? Значит, не маньяк, все-таки,» - думала женщина. Отчасти успокаивая себя. Она придумала вполне логичную причину, почему встречный внезапный спаситель не может таковым являться и закрыла эту тему для себя.
Нет, заданный вопрос девушку не напугал.
- Могу и здесь, - весьма бодро ответила она с усмешкой. Но то не издевка была. Скорее, ирония.  Иголка с нитками водились в ее сумочке. Можно было найти лавку, да фонарь поярче… Хотя, и в тусклом свете она могла.
- Но лучше, все же, сделать это в моей мастерской…, - добавила она быстро. В мастерской при ателье было и света предостаточно, и люди за стенкой водились, которые в случае чего и помочь могли. Если мсье, все же маньяком окажется. Констанс поправила шляпку на голове рукой, откидывая со лба белокурую прядку выбившихся волос.
- Или вы меня испугаетесь? – добавила она уже в шутку. Небольшая кисть уже нашарила на груди медалион. По счастью, цепочка выдержала. И не пришлось возвращаться в переулок, чтобы искать дорогую как память вещь.

0


Вы здесь » Парижские тайны » Прошлое » Кто ходит в гости по... ночам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC