Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Елисейские поля » Ресторан "La Blanche"


Ресторан "La Blanche"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://funkyimg.com/i/2vW8W.png
Строгий белый интерьер ресторана, расположенного над театром Champs-Elysées, соответствует названию, из окон от пола до потолка открывается дивный вид на крыши зданий Парижа. Изысканная кухня от отмеченных Мишленом братьев Пурсель отличается неожиданными сочетаниями (голубь с репой в карамели с сычуанским перцем и сиропом и многое другое).

http://funkyimg.com/i/2vW91.jpg
http://funkyimg.com/i/2vW8X.png

0

2

День не принес много хлопот и информации, а потому не отличался в череде таких же за последние несколько недель. Лишь с утра принесли карточку плотного картона, в которой его приглашали на деловую встречу. Поразмымслив, он решил, что емуц достаточно интересно послушать, что ещё за предложение хочет сделать ему член палаты Пэров, знавший о его истинной жизни. Человек порой оказывался полезен, так что стоило его поощрить этой встречей. Плотно поужинав, он собрался и сел в карету.
Дорога от поместья занимала достаточно времени, чтобы Макс позволил себе прикинуть варианты предложений. Впрочем, эта игра ему быстро наскучила - заготовки он делать не любил, почитая их бесмысленными, когда дело касалось людей.
Так или иначе, спустя час он был на Елисейских полях. Выйдя  из кареты и вдохнув морозный воздух, оценивающе посмотрел на начавшийся снегопад и велел кучеру ждать его у ресторана.
Летящей походкой войдя в ресторан, он сбросил плащ на руки служке, встряхнул волосами. Те, лишь на миг приподнявшись, вновь легли в идеальном порядке "Надо бы дать прибавку куаферу", мысль, мелькнувшая и пропавшая под натиском ярких эмоций леди, стоявшей у зеркала. Посмотрев туда же, он отметил что растаявшие снежинки блестят в его волосах,придавая шарма, отчего леди,кажется, сейчас начнет облизываться. Осмотрев несвежую, уже дряблую кожу шеи и декольте, он моментально потерял к ней интерес, однако вежливо улыбнулся, с удовольствием слушая как колотится её сердце. Вдоволь насладившись краткой, но яркой игрой ее чувств, представлявшей куда больший интерес, чем престарелая старлетка, он прошел в основной зал и слегка поморщился. Можно было лишь надеяться, что его визави выбрал отдельный кабинет.

+1

3

Характеристика НПС

[float=left]http://savepic.ru/14821587.jpg[/float]
Имя: Фредерик Бертран
Возраст: 50
Раса: Человек
Описание: Богатый, состоятельный буржуа, член палаты Пэров, имеющий связи с вампирами. Исправно получает плату от глав кланов, за что гарантирует им спокойное существование со стороны правительства. Хитрый, двуличный, готовый на сотрудничество с любым, кто заплатит больше. Всегда и во всём ищет выгоду для себя.

Сегодняшний вечер обещал большую прибыль, а возможно и благодарность Его Величества и теплое место у трона правителя государства. Только в случае, если всё сложится по задумке и желанию старого француза. Простого желания мало для управления страной, здесь нужно иметь немалую долю такта, очарования, хитрости и изворотливости, чтобы вовремя говорить людям то, что они хотят слышать. Пробиться в верха было делом долгим и требовало немало лицемерия, лжи и грязных дел, вершащихся под покровом ночи, но... так ли это важно, когда на кону стоит столь много? Мораль - для слабых и тщедушных людишек.

Мужчина сидел у дальнего столика, в углу помещения ресторана, ближе к окнам и отделяемое от основного зала легкими белыми шторами. Он лениво посматривал в окно и курил трубку, ожидая человека. По планам Бертрана, этот амбициозный и знатный дворянин мог очень помочь ему в достижении заветной цели. Хотя, зная истинную природу этого графа, назвать его человеком едва язык поворачивался. Один из вампиров, коих в Париже достаточно много. Вот и один из путей, как Бертран добился своего места, небольшого особняка на окраине Сен-Жерменского предместья и приличного состояния, способного обеспечить безбедную старость. Сотрудничать с ночными чудищами было куда выгоднее, чем со смертными людьми.

Что ж... надеюсь, граф де Ла Серр получил моё послание... И достаточно любопытен, чтобы прийти сюда.

Отредактировано НПС (2017-07-12 14:29:50)

0

4

Угодливый служащий,подбежав и узнав имя гостя, с поклонами сопроводил его в отделенное ширмой помещение со столиком. Его визави был уже тут, покуривал трубку и ждал. Что ж, дождался, посмотрим теперь, что он может предложить и не зря ли Макс покинул резиденцию этим вечером.
Безупречно вежливо улыбнувшись, он поприветствовал пригласившего его:
- Доброго вечера, месье Бертран. Надеюсь, ожидание не было томительным? Рад видеть вас в добром здравии - стремительным, легким шагом он подошел и протянул руку. Рукопожатие - модная тенденция, так что не стоит им пренебрегать.
Лишь после выполнения формальностей, заказав себе бокал старого красного вина и закурив сигару, Макс вновь обратил свой взор на собеседника.
Слегка волнуется, но скорее как азартный игрок в начале расклада карт. Явно что-то интересное. Самодовольство, как всегда мнит себя интриганом, в обещм-то, стандартный набор эмоций этого человека. Посмотрим, посмотрим, что сегодня принесла наша птичка в клювике - на лице же было живое участие, умеренный интерес и прочие подобающие случаю эмоции. Он не торопился задавать вопросы, считая что здесь должен начать разговор человек. Их прервал официант, принесший воистину драгоценное, судя по стоимости, вино и разлив его в бокалы. Так же молча удалившись, он прикрыл шторы, чтобы почтенным гостям ничего не мешало.

+1

5

Едва завидев в зале графа, мужчина в то же время переменил выражение лица. От сомнений, беспокоивших его ещё пару минут назад, не осталось и следа, тень самодовольства промелькнула на мгновение, а в карих глазах зажёгся легкий огонёк, говоривший о предвкушении удачной сделки. Вампир в сопровождении официанта уверенно шёл в направлении его столика. В ответ на приветствие графа, мужчина поднялся на ноги и уверенно протянул руку в ответ для рукопожатия.

- Приветствую Вас, граф, - заговорил Бертран, жестом приглашая вампира сесть напротив. - Благодарю вас за то, что нашли время и приняли моё приглашение.

Мужчина вновь взглянул в окно, рассматривая искаженное отражение помещения и мерцающего света газовых светильников. Бертран не торопился выкладывать всё как есть сразу, он тактично выжидал, позволяя своего собеседнику усесться поудобнее и поразмышлять над тем, зачем его сюда пригласил член Палаты Пэров. А сам тем временем думал, как правильнее подойти к теме разговора. Составить план беседы в таком случае было очень важно.

- Хоть я и пробился в Палату Пэров, на самом деле, мы имеем куда меньшее влияние в правительстве, чем хотелось бы. Пока что. Сейчас такие времена... смута и неопределённость, никогда точно не можешь быть уверенным, что тебя ждёт завтра, - начал издалека Фредерик, держа в левой руке трубку, а правой пододвинув наполовину полный бокал красного вина. - Войны и революции приводят страну в упадок, разобщают её. Ни доверие, ни дружба не могут гарантировать нам безбедное существование, не могут дать гарантию выживания. Ничто не может, кроме обоюдной выгоды, - мужчина изучающим взглядом посмотрел на своего собеседника. - Думаю, отчасти вы согласитесь со мной, месье?

0

6

Столь долгое и витиеватое вступление служило несомненным символом неуверенности, смешанной с приличиями и хорошими манерами. Внутренне слегка поморщившись, он слушал, прерывая лишь на положенные в этом случае излияния изящной словесности.
- Не стоит благодарности, разве мог я не ответить на предложение встретиться от своего давнего партнера? - последние слова прозвучали с подтестом, но приятная улыбка сглаживает эффект. Выгода, выгода... старый лис всегда думает о ней. Впрочем, как и все остальные. Осталось только дождаться, когда он доберется досути своего предложения. Но можно и подтолкнуть, слегка помочь - он заложил ногу на ногу, стряхнув пепел сигары в узорную пепельницу и слегка наклоняя голову:
- Разумеется, отчасти вы правы, признаю это. Иначе бы мы вряд ли столь долго и небезуспешно пребывали в союзе, не так ли? - улыбка, отрепетированная за долгие годы, скрывает под твердыми губами клыки, но его собеседник знает, что они там. И Макс знает, что он знает. Своеобразная игра в "Я знаю,что ты знаешь, что я знаю" придавала капельку остроты. Пожалуй, этостало несомненным фактором в знакомстве с этим человеком. Ну, помимо выгоды, разумеется.
Ресторан уютно гудел, голоса людей слабо доходили до их кабинета. Разумеется, слабодля человеческого слуха,не вампирского, но всё же.
- Однако даже наш союз не может гарантировать, что наша встреча не станет достоянием общественности, поэтому я удивлен встрече по рабочим вопросам здесь, в столь - крошечная пауза, тонкий намек - людном месте. Не сомневаюсь, что вы согласитесь со мной. Отчасти - он взял в руку бокал, покатав хрупкую ножку меж пальцами.

0

7

Мужчина почти ощущал и мог даже поспорить, что его собеседника утомляла вся эта пустая светская болтовня. За не первый прожитый век многое могло утомить, в том числе и сама жизнь. Бертран задумался, но спрашивать и вмешиваться в личное пространство графа не осмелился. Каким бы выгодным партнером он не был, он оставался хищником, как в прямом так и в переносном смысле. Последнее также отвечало на заданный графом вопрос об этом месте.

Фредерик бросил взгляд на штору, которая отделяла их столик от основного зала и невольно улыбнулся, признавая тем самым, что его маленький план без труда раскрыли. Каким бы жадным до денег и выгоды он не был, а элементарное чувство страха за собственную жалкую жизнь у него всё-таки было. Ввязываясь в опасные связи с вампирами, Бертран всегда предусматривал всевозможные ходы к отступлению и всегда имел запасной план на случай неудачи или особо несговорчивого партнёра. Тем более, как бы грубо это не звучало, но одиночкам, пусть и влиятельным и богатым, он доверял в меньшей степени, чем клановым вампирам. Потому что последние были надёжнее и... сговорчивее, как показывал опыт.

- Граф, не будем играть в загадки, - начал он, вновь обращая взгляд на собеседника. - Я знаю, кто вы, а вы знаете, кто я. Это более чем объясняет мой выбор места для переговоров. - Фредерик подался вперёд, от расслабленности не осталось и следа, лишь сосредоточенность. Он сцепил руки в замок перед собой, - что же, не буду ходить вокруг да около. Насколько я знаю, у Вас ушло достаточно много времени на восстановление графства де Ла Серр, многие земли были отданы другим господам. После революции же много территорий остались бесхозными, поскольку многие из господ оказались неверны короне. Я хочу предложить Вам часть земель, прилежащих к вашему графству. Что Вы на это скажете?

0

8

Дым сигары, новая затяжка, крошечная пауза на раздумья. Впринципе, ему удалось заинтерсовать графа настолько, чтобы првоести тут ещё какое-то время. В конце концов, вдруг этот прожект и впрямь будет выгоден? Густой аромат страха щекотнул ноздри, вызывая новую улыбку, чуть более хищную. Маска милого и самоуверенного красавчика приподнялась на милллиметр, давая подтверждение тому, что не зря, не зря место выбрано людное. Впрочем, уже спустя миг на квресле вновь сидел бретер и дамский угодник.
- И впрямь, к чему эти условности между давними партнерами? К тому же ваше предложение и впрямь интересно мне. Как и то, чего вы хотите за такое предложение - он хотел сказать резче, но сдержался. Хватит с него и прямоты партнера. Железная воля сейчас командовала, разум просчитывал варианты, а память послушно рассказывала всё, что он знает об этом человеке. Что у него с семьёй? Болевые точки?
Внешне же обаятельная улыбка, лакончиные и преисполненные грации движения и живое участие. Он задышал чуть чаще, мастерски демонстрируя легкое волнение - так, как должен отреагировать на такое предложение тот, кто получает часть мечты. Игра, игра, игра. Уровень её высок, далеко не каждый собрат по крови сможет его раскусить, где уж человеку. Пока что, только пока что. Посмотрим, как игра повернет дальше. Надо проверить эту информацию по своим каналам.

0

9

Граф был в своём репертуаре. Он старательно и с немалой долей изящества показывал свою заинтересованность в озвученном предложении, но в то же время был как будто утомлён. Бертран не умел читать мысли и уж тем более не был знатоком чужих чувств, но его профессия и опыт так или иначе научили его разбираться в людях и тонкостях их поведения. В противном случае он бы не добился того, что у него уже есть сейчас. Карьерный успех был для него предметом гордости.

- Я рад, что Вас заинтересовало мой предложение, - сказал мужчина, сделав небольшой глоток из своего бокала. - Я поспособствую со своей стороны тому, чтобы эти брошенные территории отвели в Вашу собственность, пользуясь своим положением дам хорошую рекомендацию. В обмен на это я намерен предложить Вам прибыльное сотрудничество с Его Величеством. Как Вы знаете, сейчас довольно смутное время, стране тяжело восстановиться, а сторонники бывшей Империи только подливают масла в огонь. Всё чаще люди устраивают бунты, не проходит и нескольких дней, чтобы на улице не возникли беспорядки. Не сказать, что я искренне волнуюсь за их судьбу, да Вы и не поверите, - вновь внимательный взгляд был направлен в сторону собеседника. - Но я по-настоящему беспокоюсь за судьбу короны, - и свою, конечно. - Мне бы хотелось, чтобы Вы, как знатный дворянин и крупный землевладелец, поставляли в город и ко двору, в частности, часть урожая. Конечно, не бесплатно. У Вас его будут покупать, - поспешил добавить он, чтобы избежать неверного толкования своих слов. - Наверное Вы задаётесь вопросом, в чём тут моя выгода? Король вознаградит меня, если я предложу ему готовое выгодное решение проблемы и тем самым спасу его от шаткого положения. Меня повысят до председателя Палаты Пэров. А Вы будете в почете у Его Величества.

0

10

Старый лис в своем репертуаре, сам того не зная, он практически скопировал мысль собеседника. Приблизил бокал к лицу, слегка качнув бокал так что вино плеснуло на стенку из хрупкого стекла, полюбовался его потеками, сделал очередную затяжку и наконец ответил:
- Что ж, звучит достаточно соблазнительно. Мне необходимо прикинуть, какое количество урожая я смогу предложить Его Величеству, составить сметы. Нам, несомненно, необходимо будет встретиться еще раз для более предметного обсуждения. Впрочем, тут уже можно без меня, мой эконом куда лучше разбирается в этом всем, мне лишь нужен будет договор, в котором будет прописана сумма и прочие мелочи типа стоимости продуктов, все обязательсва с моей стороны, вашей, а так же со стороны короны. Я полагаю, это будет два разных документа - он тонко и чуть ехидно улыбнулся - ни к чему тревожить Его Величество нашими небольшими договорами, не так ли? - какое мне дело до мрази, что живет в этом городе? никакого. И на величество это мне тоже плевать. Земли предков - вот что важно. Раз так, то можно и поиграть, Лис - Я, в свою очередь, готов помочь и без обязательств, авансом, так сказать. Вовсе не сложно немного помочь городу провиантом. Хотя бы на несколько дней, а горожане народ экономный, протянут на этом и неделю. Пока будут идти перегооры, это убавит пыл людей. Прикажем раздатчикам говорить, что это сделано по приказу Его Величества и графа де Ла Серр, и чернь купится - кладовые и запасы, зернохранилища и прочие богатства его земель вполне позволяли провести небольшую акцию, показывающую доброту благородного сословия. Точнее, только одного из представителей этого сословия. Люди отметят и это, уж он постарается.

+1

11

Бертран знал, что его предложение заинтересует графа де Ла Серр, в малой степени из-за возможности получить дополнительный доход, в большей из-за возможности увеличить свои владения. Предложить ему сотрудничество было риском в определённой степени, но всё так или иначе шло к удачному разрешению. Фредерик чувствовал свою маленькую победу и был в предвкушении своего нового повышения.

- Что же...мне очень приятно, что Вы настроены на такое скорое сотрудничество, граф, - мужчина слегка улыбнулся и сделал ещё один небольшой глоток из своего бокала. - Я сообщу о нашей встрече Его Величеству и вкратце изложу её причину и результат. Буду ждать Вашего письма и готов встретиться с вашим человеком для обсуждения всех нюансов.

На сегодня намеченная цель была достигнута. Можно было расслабиться и заняться делами меньшей важности.

- На этой ноте, полагаю, мы можем попрощаться. Я понимаю, что Вы занятой человек и не буду задерживать Вас, - сказал Фредерик, поднимаясь из-за стола. - До свидания, граф.

0


Вы здесь » Парижские тайны » Елисейские поля » Ресторан "La Blanche"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC