Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Парижские Бульвары » Бульвар Сен-Дени


Бульвар Сен-Дени

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://funkyimg.com/i/2vW8W.png
В начале бульвара Сен-Дени (boulevard Saint-Denis) стоят одноименные ворота (Porte Saint-Denis), построенные в 1672 году на пути из Лувра в церковь Сен-Дени, где хоронили французских королей. Пересекающая бульвар улица Сен-Дени (rue Saint-Denis) – одна из самых старых торговых улиц Парижа. На ее углу, у дома N142, сохранился старинный фонтан, из которого в дни больших праздников текли вино и молоко.

http://funkyimg.com/i/2vW9w.jpg
http://funkyimg.com/i/2vW8X.png

0

2

Гостиница Сен-Пьер   ==========>

Не из легкой жизни, не из радужных дней в ней люди/нелюди решаются на жестокие порой, отчаянные поступки, способные перевернуть мир с ног на голову, и это не прихоть и не блажь. Самая маленькая обида может перерасти в ненависть, тихая тоска - в безразличность и апатию, стремление отомстить - в маниакальную привязанность, не излечимую ни одной из известных ныне терапий. Да только кого волнуют причины поступков, когда в своих разобраться не всем дано?
Арин увидела его сразу. Отрешенная, погруженная в свои мысли, ей хватило одного взгляда, чтобы разглядеть в шедшем навстречу мужчине что-то такое..... что-то такое, что цепляло взгляд, вынуждая остановиться и замереть в помешенном состоянии. Опытный глаз лицедейки выцепил то, что могло опровергнуть для многих его сородичей его непричастность - от него чувствовались решимость, опасность, отсутствие вбитых в поведение границ, чувствовалось то, что никакой стае не удержать его в привычных рамках и правилах, а когда он во гневе... Ох и представить страшно! И в голове у нее щелкнуло будто! Он! Забитый, ущербный в качестве жертвы не походил никаким образом, в это попросту не поверят, а вот если "злоумышленник" представляет собой ходячий наточенный секач, что лучше не трогать, покуда кровь не пошла....
Роль подскользнувшейся девицы в зимний день удалось ей также хорошо, как любая другая. Лисица охнула, свалилась в мужские руки и принялась горячо благодарить за героическое спасение. Хорош как, настоящий разбойник!
- Я не могу отпустить вас, не отблагодарив, в преддверии праздника, в честь Рождества!
Чем луна не шутит!

+1

3

Из особняка Сент-Илер

Когда мужчина вышел из ювелирной лавки, где мастер сделал гравировку на одном предмете, он настолько предвкушал, что же скажет та, кому предназначался подарок, и не заметил, когда столкнулся с молодой девушкой, почему-то носившей брюки вместо платья и выглядевшей диковато для парижанки. Едва успел среагировать, словно та сама бросилась ему под ноги!
— Я не могу отпустить вас, не отблагодарив, в преддверии праздника, в честь Рождества!
- Хм, - поглядел Марсель на часы, решая, стоит ли тратить время на вежливость с незнакомкой. Слова о празднике его не настолько прельщали, но желание находить с остальными общий язык при его скромных успехах в этой области было выше прочего. - Я могу проводить вас, куда вам необходимо. Но на этом моя доброта закончится.
Он предупредил честно, напрямую, не собираясь скрывать и давать повод для кокетства. Как бы ни была привлекательна эта рыжая особа с шальными глазами, для него существовала одна женщина, вызывающая у него желание, неподдельный интерес и сильные чувства. Именно для нее он приобрел у ювелира на заказ медальон с его портретом и гравировкой "Моей милой орхидее от Марселя". Подарок на Рождество...

+2

4

Арин восторг даже не пришлось скрывать, настолько все удачно сложилось нежданным-негаданным образом - он был тем, что надо! Такой резкий, не обходящийся витиеватыми фразами, лишенный присущего франтам шарма и обходительности, просто обязан возмущать высокое общество, что должно поспособствовать на вынесение вердикта в его пользу!
- Конечно, конечно, - согласилась она, цепко ухватившись за предложенную руку и неспешно переступая, чтоб снова не упасть, а на деле ж.... - Слышали ли вы о завтрашней ярмарке? Люди говорят, грядет веселье, песни, пляски и гулянья, так приходите туда.
- Я не заинтересован в подобных празднествах.
- А ежели я приглашу вас? Неужель откажете?
- Надеюсь, вы это переживете, - усмехнулся, да так, что у нее мурашки по спине побежали.
Ох лисица еще много чего говорила, щебетала, будто птичка, пока волк (а это был волк, хвостом могла поклясться!) порою молчал сосредоточенно, не перебивал, кивал невпопад и, кажется, думал о своем, сокровенном, усмехаясь изредка. Она не обижалась, не отпускала его руки, пока ловкие пальцы прошлись по его карманам, подкладке, выискивая любое, ему принадлежащее. Нашла! Вцепилась цепко в свою добычу, спрятала в своем кармане, ловко выскользнула.
- Благодарю вас, мсье, долгих лет вам за вашу скромность и добродетель, и до завтра, если все ж пожелаете прийти, - коротко поклонилась она. - Вот и мой дом. Доброй ночи!
Конечно, это был не ее дом, ложь чистой воды, и рыжей пришлось вылезать через окно, первое попавшееся на пути, обойти по кругу, припустив побыстрее, направиться к месте преступления, пока другие не пришли туда выискивать, кто причастен к содеянному. И теперь кто пришел бы с этой целью, нашел бы "оброненный" медальон, тот самый, с гравировкой и портретом этого привлекательного и обреченного на преследования мужчине.

(Пост согласован с игроком и мастером)

+3

5

--------------------) Переход Гостиная

   Разговор с Беатрис оставил в душе графини очень неприятный осадок. Она не спешила нанимать экипаж, решив прогуляться пешком и немного проветрить не самые приятные мысли. Да, теперь предстояло много работы, много нервов, много переживаний. За неполные сутки ей нужно оповестить как можно больше членов клана, чтобы завтра все собрались в резиденции, нужно проверить как обстоят дела в салоне в Рождественскую ночь, нужно... нужно поговорить с Марселем.
Нужно было все, но она не могла. Сейчас, хотя бы пару часов, чтобы привести в порядок собственную голову, взрывающуюся от множества мыслей, страхов, разочарований.
   Беатрис не говорила вслух, она не обвиняла, но лишь подтвердила ее собственные подозрения насчет того, что именно она могла стать источником утечки информации, через которую навредили их семье, уничтожили их детей. совсем молодых, совсем юных.
   Бланш брела вдоль бульвара Сен-Дени, и снег под ногами и хлопьями ложащийся с неба на плечи казался ей черным. Неужели, снова война? Неужели? И от кого? Кто источник? Волк, мужчина, которого она подпустила ближе, чем кого-либо? Ближе, чем Бена? Внутри ее груди словно проворачивался арбалетный болт, мешая дышать и внятно мыслить.
   Она двигалась не разбирая особо дороги. Еще немного, полчаса и она возьмет себя в руки, поспешит оповестить нужных ребят, чтобы организовать общий сбор. Но здесь, сейчас, она была несчастной и слабой. Позволила себе быть. Наедине с собой.

+2

6

По мнению Марселя девушка, почему-то казавшаяся ему странной, отличающейся от многих других приличных особ хотя бы свое говорливостью, была на редкость настырной. Потому он с каким-то облегчением и недоумением проводил ее взглядом, когда та поспешила домой. Интуиция искала подвох, но пока такового не было. Мало ли подобных ей женщин живет в Париже! Сославшись на рождественские веяния, он направился дальше, вспомнив об упомянутой ярмарке. Может, стоит пригласить леди Экуит? Ей стоит ненадолго отдохнуть от...
Не успела мысль оформиться в его голове окончательно, как мужчина увидел ее, мадам Бланш Экуит - предмет его раздумий. Судьба ли это или обычное совпадение, когда в нагрудном кармане лежит подарок для нее на рождественский подарок? Впору было обрадоваться, но его остановило ее нынешнее состояние: она выглядела удрученной и опечаленной, словно все тяготы мира опустились на ее плечи. Оборотень не мог остаться в стороне или пройти мимо, планируя ее увидеть несколько позже.
- Миледи, - усмехнулся он, переграждая ей путь и приобнимая за плечи, чтобы та не упала ненароком, как одна рыжая девица с бульвара Сен-Дени. - С вами все в порядке?
В его ласковом голосе промелькнула обеспокоенность и неподдельное участие. Что случилось с этой сильной женщиной?

+3

7

У нее не было этих тридцати минут. Ей их не дали.  Женщина вздрогнула на миг, выставляя перед собой руки, и опуская их, глядя в глаза оборотню, пытаясь понять, увидеть, достучаться. Но собственный дар в таком состоянии подводил, отказываясь работать.
- Марсель... -  шепот с пересохших от боли губ, почти лихорадочный блеск в глазах.
   От его тепла и нежности в голосе снова мутился рассудок. Хотелось послать все далеко-далеко и просто раствориться в нем, как это бывало между ними за последний месяц. Но нельзя... нельзя.. Ее ошибка стоила слишком дорого клану, близким ей вампирам.
   Женщина опустила ладони ему на грудь, жадно вглядываясь в глубину глаз, пытаясь уловить каждую эмоцию, каждое движение век, зрачков.
- Скажи мне... я прошу тебя, скажи мне, что ты не причастен к этим чудовищным убийствам, о которых идет речь? Я прошу тебя, скажи. Не соври, Марсель...
   Голос дрожал. Странно, она привыкла думать, что не испытывает холода. Сейчас он скажет что нет, не причастен, и они спокойно выдохнут, каждый займется свои делом, зная, что после, через пару часов часть ночи будет только для них. Он же скажет? Скажет?
   Но какая-то маленькая, крошечная, словно заноза в сердце толика души уже видела -  не скажет. то ли мелькнувшее сомнение, то ли... страх?
- Марсель, пожалуйста. Ты причастен?

Отредактировано Бланш Экуит (2017-07-26 22:59:07)

+3

8

Все его внутренне существо рычало: "что-то случилось!". Ее напряжение, страх, ожидание неизбежного, отчаяние чувствовались так резко, что хотелось выть и царапать грудь когтями до позвоночника!
Мужчина коснулся ее лица, поглаживая большим пальцем нежную щеку и терпеливо ждал, пока она расскажет ему, что же стряслось, отчего она пребывает в таком состоянии. И замер, услышав ее вопрос. Что она имела ввиду? Уж не о том ли, о чем пару вечеров назад поднимался разговор, когда она выходила, чтобы распорядиться насчёт банкета - о пиратах и их безвинно убиенных жертвах? О чем же ещё она могла спрашивать у него, как не об этом?! Он молчал какое-то время, опасаясь, что ответ отдалит ее, оттолкнет от него на расстояние большее, чем было до их знакомства. Захочет ли она знать его, когда узнает? И солгать он ей не мог - она почувствует, а он не сможет обмануть ту, которая так ему дорога...
- Вы уверены, что хотите это знать, миледи? - В последний раз коснулся ее Марсель прежде, чем открыл ей правду. Помолчал. - Изначально у меня не было большого выбора: либо это, либо самому погибнуть. Я не горжусь и все же считаю, что поступил правильно.
Он не просил понять его, не оправдывался. Пират поневоле загубил много жизней, потом это стало необходимостью, чтобы получить свою добычу. И хотя не в его привычке было рубить направо-налево и у морских разбойников имелся-таки свой кодекс, он убивал не однократно.

+3

9

Хрустальные воздушные замки доверия, нежности и чего-то там еще, что часто и глупо воспевают поэты рухнуло как от удара молотом от одной короткой фразы. острые их осколки впивались в душу, заставляя кровоточить раны.
— Изначально у меня не было большого выбора: либо это, либо самому погибнуть. Я не горжусь и все же считаю, что поступил правильно.
"Не было выбора?! Не было выбора?! Совсем дети! Что они могли сделать тебе??? Как навредить?! Не было выбора..," -  мысли бились как молоточки в мозгу, и каждый удар становился больнее предыдущего.
Воздух вокруг застыл холодом, мешая даже вдох сделать.
"Правильно поступил. Правильно? Разжигая новую войну -  правильно?!"
Ладонь уперлась в его грудь, женщина отстранилась.
Холодный, яростный взгляд уперся в ясные, уверенные в своей правоте глаза оборотня.
Все силы ушли на то, чтобы фраза прозвучала твердо, уверенно, холодно. Так, чтобы не пришлось повторять.
Она всего лишь была инструментом достижения цели. Приятный такой инструмент. А может и не приятный. Кто их, оборотней, знает.
- Никогда. Больше. Даже не вздумай. Прикасаться. Ко мне. Никогда.
Бланш и подумать не могла, что ее голос может так звучать. Жестоко, зло. Так разговаривал с ней когда-то Карл. Вот, единственное что пригодилось от первого мужа. Жестокость.
Она опустила руку, поправляя перчатку.
- Всего вам  -  сказать "Доброго" не поворачивался язык - Прощайте, мсье Легран. Очень надеюсь, что наши дороги больше не пересекутся.
Решительный шаг, холодная решимость, гаснущая с каждым движением.
Нет, она переживет это, переживала и не такое. У нее есть работа, у нее есть салон, у нее есть ее семья. ее клан.

-------------) Переход Салон мадам Экуит

+2

10

Мужчина застыл, как вкопанный, молча глядя, как она отстраняется, и не предпринимая попыток притянуть ее к себе. Глаза Бланш, прежде тепло-карие с искрами озорства и задора, наполнились обжигающим холодом и гневом - она не считала, что он должен был выжить. Лучше бы он подох на этом треклятом острове в одиночестве, так она считает?! Какое право она имеет осуждать его за дела минувших дел, да и за то, чем он занимается ныне?!
— Никогда. Больше. Даже не вздумай. Прикасаться. Ко мне. Никогда.
Марсель сжал пальцы в кулаки и сцепил зубы, чтобы не сказать резкость или глупость в ответ, о которых впоследствии может пожалеть. Черт подери, кто мог подумать, что она так отреагирует?! Откуда она узнала?! И как же... больно слышать.
— Всего вам . Прощайте, мсье Легран. Очень надеюсь, что наши дороги больше не пересекутся.
Он долго стоял и смотрел ей вслед. Не мог сделать шаг вперед, но и развернуться и уйти не позволяла... что именно? Гордость, привязанность... или что-то другое? И когда первое оцепенение прошло, оборотень все же сдвинулся с места, чтобы хоть как-то двигаться, хоть куда-то идти. Куда он шел? Где был? Черт подери, все не важно! Важное несколько минут назад утекло сквозь пальцы, словно песок, испарилось, словно дым, истаяло, словно первый снег. Больно, черт.
Хотелось напиться вхлам. Хотелось забыться в объятиях первой попавшейся шлюхи. Хотелось в море. И не возвращаться в треклятый Париж никогда в жизни.
Черт, Марсель, возьми себя в руки! Так ли все просто? Она спросила, ты ответил честно, как мог. Что спросила? Причастен ли к убийствам? Причастен, но после многих загуленных жизней это не казалось таким уж чудовищным. Хм, а о тех ли убийствах она спрашивала? Может, речь шла о тех, о которых он услышал от оборотней? Морские черти! Так отреагировать... она могла, узнав о гибели вампиров и предстоящей войне! Идиот! Черт, что делать?! Говорить сейчас с ним она не захочет. Хм, придется подождать. И на всякий случай выяснить о гибели ее сородичей - лишних не будет на фоне того, что леди Экуит убеждена теперь в его виновности при его невиновности...
Тряхнув головой, он направился решать неотложные дела. Позже придется снова нанести визит дому Сент-Илер.

+3


Вы здесь » Парижские тайны » Парижские Бульвары » Бульвар Сен-Дени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC