Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » ­Квартал Марэ » Улица Риволи


Улица Риволи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.ru/14373264.png
Одна из самых длинных и известных в Париже, естественное продолжение Елисейских Полей на восток от площади Согласия. Протянулась по правому берегу Сены на три километра параллельно течению реки.
Участок от площади Согласия до Пале-Рояль был проложен на основании наполеоновского указа 1806 года, получив название в память об одной из первых побед императора, под Риволи в январе 1797 года. Южную сторону улицы образуют Лувр и сад Тюильри, северную сторону — растянувшиеся на целую милю аркады лавок и магазинов, которые в архитектурном отношении созвучны площади Согласия.
Карл X и Луи-Филипп продлили начинание Наполеона далеко на восток, вглубь старинного квартала Маре.

http://savepic.ru/13306388.jpg
http://savepic.ru/14355856.png

0

2

Кафе La Paradise ===>

На ходу натягивая плащ, молодой вампир быстрым шагом пересек улицу и направился в сторону дежурного поста. Звук его шагов приглушенно звучал в тишине. На удивление, прохожих здесь почти не было, лишь пара силуэтов виднелись в начале улицы и одинокий экипаж. Подобный расклад событий был как нельзя кстати для Дамьена, он ещё раз огляделся по сторонам, убеждаясь, что никого поблизости нет и бесшумно скользнул за угол здания, где располагался жандармский пост. Оказавшись на улице Риволи, прошёл несколько метров и остановился около какого-то старого дома, на вид не жилого. Вампир не знал, сколько времени ему придётся ждать, сколько времени потребуется дотошному инспектору для соблюдения всех формальностей и заполнения нужных бумаг.

Дамьен огляделся вокруг себя в поисках чего-либо, что могло бы занять его внимание и помочь скоротать время скуки и ожидания, но как назло, не было никого и ничего, даже утренней газеты, небрежно выброшенной каким-нибудь чрезмерно занятым работягой. Блондин вздохнул и привалившись к каменной стене, в тени старого здания, приготовился ждать. Время от времени мимо проходили люди, кто-то неспешно прогуливался, а кто-то торопился домой. Вампир с интересом наблюдал за ними из своего импровизированного укрытия, а они его даже не замечали.

Обычные люди... как и всегда, ничего не видят вокруг себя, не замечают.

Неизвестно, сколько времени прошло с того момента, как Дамьен занял наблюдательную позицию. Он стоял у холодной стены, спрятав руки в карманы плаща и себе под нос насвистывал какую-то занятную мелодию. Но вот послышались торопливые шаги и мелодичный женский голос с той стороны, откуда вампир и пришёл. Несомненно, это была она, та прелестная мадемуазель. Блондин решил не торопить события, а прежде убедиться, а потому лениво отлепился от стены и медленно выступил из тени.

Отредактировано НПС (2017-06-10 15:33:33)

+1

3

Жандармский пост ===>

Какая судьба теперь ожидает несчастного Патрика? О, Полин прекрасно понимала какая! Она совершенно правильно предположила, что по закону месье Олери должен был будет предстать пред судом, который приговорит его к паре-тройке лет в тюрьме... хотя, тот может отделаться имущественным взысканием и публичной острасткой. Но в любом случае, это запятнает его имя, он потеряет место в банке, да и кто потом возьмет его на работу в подобные учреждения? Он, конечно, мог бы попробовать себя в чем-то другом, в крайнем случае переехать в другой город и начать все заново. Но это совершенно не в духе Патрика. Этот перфекционист не сможет выйти за свои собственные рамки, его рациональный, правильный умишко не способен выдумать что-то большее, чем пойти на работу не по проложенному многими годами маршруту, а как-нибудь иначе! Полин прекрасно это понимала. Поэтому в небольшой харчевне на алее Серветт ее дожидались ее верные мальчики. Она даст им задание отнести в острог письмицо для Патрика. Тот согласится на все, чтобы только его дело не дошло до суда. И тут в игру вступит старый знакомый - поверенный ее отца. Старик составит нужные бумаги, месье Олери их подпишет, и весь его капитал отойдет мадемуазель Санпассе. Все элементарно и просто как Божий день!
Все эти мысли уже в который раз посетили голову Полин, пока на ее языке вертелась излюбленная прованская песенка, а ноги не шли, а пританцовывали, неся ее дальше к цели.
Редкие прохожие казались ей как никогда приветливыми, и Полин улыбалась им в ответ совершенно искренне.

Отредактировано Полин Санпассе (2017-06-13 13:49:23)

+1

4

Какая прекрасная ночь, а вернее её начало! Тепло, безветренно, свежевыпавший снег похрустывает под ногами. А небо, на удивление, чистое, тёмно-синее, бархатное, усыпанное россыпью звездных алмазов. Дамьен поднял взгляд к небу, его глаза вглядывались в ночную темноту, искали созвездия, отмечая, что одни звёзды горят ярче других и мерцают. Вроде бы так близко, но так далеко.

Столько лет прошло, а всё никак не налюбуюсь... - но тут вампиру пришлось переключить своё внимание потому, что услышанный голос становился всё ближе с каждой секундой.

Интуиция не подвела Дамьена, как и всегда. Из-за угла вывернула уже знакомая мадемуазель. Она пританцовывала на ходу и напевала какую-то знакомую песенку. Видно, результат недавнего "концерта" её более чем удовлетворил, а провернутая афера сулила большие перемены. Вампир чуть слышно хмыкнул и сделал шаг в сторону дороги, выходя в поле зрения идущей девушки. Он видел улыбку на её лице и встретившись взглядом с мадемуазель, улыбнулся ей, скрывая острые клыки.

- Хорошо сыграно, милая мадемуазель, - тихо, но отчётливо проговорил Дамьен, изучая лицо незнакомки пронзительным взглядом своих, от природы, разных глаз и ничуть не смущаясь этого. Его белоснежные волосы спадали на плечи, создавая резкий контраст с чёрным плащом.

Вампир с немалой долей интереса ожидал реакции девушки на свои слова. Сегодняшний вечер сулил нечто интересное...

+1

5

Вторжение произошло тихо и спокойно - просто на пути появился весьма привлекательный молодой человек. У Полины пробежала мысль о том, что с таким красавцем можно было бы неплохо провести время, но...
- Хорошо сыграно, милая мадемуазель.
Бабочки, порхашие где-то внутри ее грудной клетки дружно сделали пике вниз и превратились во что-то вязкое - это была интуиция, говорившая сейчас о возможной опасности. Несмотря на это, ни один мускул лица девушки не дрогнул, она продолжала расплывается в улыбке, только вот взгляд стал более цепким.
- Простите?.. - не понимающие тоном произнесла она, оглядев мужчину.
Мало ли, может быть ей действительно послышалось?..

+1

6

Всего лишь секунда на размышление. Интерес, удивление, испуг - всё отразилось на лице девушки за это мгновение. Вампир практически ощущал своей бледной кожей, как воздух вокруг них застыл и стал тяжелее, как незнакомка из милой мадемуазель превращается в насторожившуюся хищницу, в любой момент готовую к атаке, расслабься ты хоть на секунду. Дамьену всегда доставляло особое удовольствие наблюдать за реакцией людей в той или иной ситуации и происходящее сейчас его забавляло, он с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться от души. Ну, в самом деле, не говорить же ей, что они одного поля ягоды.

- Ваш концерт, разыгранный в Парадизе по поводу маленькой фамильной безделицы был блистателен, - понизив голос, проговорил вампир и притом ещё раз окинул беглым взглядом широкую улицу на предмет нежеланных свидетелей. Создавать проблемы девушке он был не намерен. - Только вот... вашего незадачливого кавалера жаль. Влип по самые уши ни за что, ни про что, - слегка улыбнулся и покачал головой. - Но, как я уже сказал, мне было интересно наблюдать и нет никакого дела до вашего, так называемого, "вора". Не волнуйтесь и просто считайте меня благодарным зрителем, - как будто спохватившись, добавил Дамьен, не желая в конец запугать девушку. - Не правда ли, сегодня прекрасный вечер? Идеально подходит для прогулок, - он взглянул на небо, как будто предлагая леди последовать его примеру.

Отредактировано НПС (2017-06-14 14:08:46)

+1

7

"Как он узнал? Кто он? Что вообще ему от меня надо?!" - вся натура Полин тут же ощетинилась, готовая в любой момент начать оборонятся. Но что-то подсказало ей затаиться и выслушать незнакомца до конца.
- ... Не правда ли, сегодня прекрасный вечер? Идеально подходит для прогулок.
Она пожала плечами и с недоверием бросила короткий взгляд вверх.
- Да, весьма неплохая погода, месье. - согласилась она.
Ее раздирали на части вопросы, но главным из них были таковы?
- Говорите, вам понравилась эта афера? - что уж тут отпираться. - Надеюсь, "благодарный зритель" будет столь добр оставить свои наблюдения при себе?.. Или вы преследуете чисто корыстные цели, и вам что-то надо от бедной сироты?
Ее ресницы невинно запорхали, пока она вглядывалась в лицо своего разоблачителя.

0

8

Вампир всматривался в лицо незнакомки и получал нескрываемое удовольствие от того, какое противоборство эмоций он видел. Это внутреннее сопротивление - вполне объяснимый страх и непреодолимое желание узнать, что же всё это значит. Неизвестность, жажда приключений и неизменная вера в удачу всегда влекут за собой людей их "профессии". Азарт и предчувствие успеха, что может быть интереснее?

Дамьен никогда не испытывал жизненной необходимости в подобном занятии, ему не нужно было идти к своим целям окольными обманными путями, ни в жизни, ни в бессмертии, для него это было просто ещё одним развлечением. А ведь, если подумать, многие в своей жизни живут обманом именно с одной целью - чего-то достичь, пробиться в высшие слои общества, а некоторые и просто выжить. Стоит ли их за это судить? Нет. Каждый ведь действует по мере своих возможностей.

- Да, можно и так сказать, - улыбнувшись, кивнул вампир. Стоило ли дальше держать интригу, он не определился и решил просто действовать по ситуации. - Помилуйте, мадемуазель, - от неожиданного заявления блондин удивленно округлил глаза, - я честный человек и не преследую цели разрушать планы молодой благородной леди, - он покачал головой и даже напустил на себя слегка обиженный вид. Ложь чистой воды, особенно про "честного человека" и "человека" вообще. - У меня к вам предложение... вполне деловое. Но не всё сразу, предлагаю прогуляться, а не стоять на месте. Вдруг люди подумают, что мы что-то замышляем, - его хитрый прищуренный взгляд изучал незнакомку, ожидая ответа.

+1

9

При словах о "деловом предложении" у девушки обострился слух, а внутри все защекотало от азарта. Инстинкт самосохранения при этом плюнул на всю эту ситуацию и закопался куда-то глубоко-глубоко - обиделся и долго еще не вылезет обратно.
- Хм... - скептический взгляд окинул многолюдную улицу. - Будь по-вашему. Вы продолжаете меня интриговать месье... - немой вопрос застыл в ее глазах. - Раз уж такое дело, то мне надо как-то вас величать.
Полин посмотрела на незнакомца, идя с ним рядом по Риволи. Какая-то странная у него была красота. Вроде бы пудра давно вышла из моды, а он был бел как молоко... Ды, вроде бы это даже и не пудра была... "Надо же, какой странный оттенок. Наверное, из-за освещения так кажется..."

Отредактировано Полин Санпассе (2017-06-21 09:13:47)

0

10

Блондин уловил едва заметное изменение во взгляде незнакомки, всего лишь на мгновение, но этого было вполне достаточно, чтобы осознать свою маленькую победу. Дамьен слегка улыбнулся и отступил на шаг.

- Как Вам будет угодно, мадемуазель. Дамьен Лепаж к Вашим услугам, - он сделал полупоклон. Пусть вампир и не был знатным дворянином, но за свою достаточно долгую жизнь привык вести себя, как один из них. - Идём, - мужчина сделал ещё один неспешный шаг вглубь улицы, приглашая девушку идти за ним.

Было темно и по обеим сторонам улицы давно горели газовые фонари, их лёгкое жёлтое мерцание отражалось от каменных стен, вывесок и больших витрин. Прохожих было не так много, но они были. Здесь были благородные господа в длинных плащах и цилиндрах, прекрасные дамы в дорогих одеждах и с богато украшенными головными уборами, время от времени по дороге проезжали редкие дилижансы и фиакры аристократов или нетитулованных богачей, опаздывающих на приём. Лица прохожих в тусклом свете казались просто светлыми пятнами, характерные черты трудно было различить. Большинству из них не было никакого дела до окружающих, но среди них вполне мог скрываться шпион. Смешаться с людьми и наблюдать - самое лучшее прикрытие для шпиона. Поэтому следовало идти дальше и не привлекать внимания.

- Могу я узнать Ваше имя, мадемуазель? Если моё предложение вам придётся по душе, мне нужно знать, как Вас представить моей госпоже. Как Вы смотрите на то, чтобы стать тайным агентом? Разумеется, за достойную плату.

+1

11

- Полин Санпассе...
Может быть назвать свое имя было ошибкой и стоило что-нибудь соврать, но девушка как-то не подумала об этом. Сейчас она пыталась прислушаться к себе и своей интуиции. Что ждет ее в конце этого вечера? Она ведь только что провернула первую часть своей аферы! Все было идеально, она даже не ожидала, что так хорошо сможет все спланировать. И вот снова ее неуемное любопытство повело ее за собой куда-то в сторону от намеченной цели.
- Агентом? - Полин недоуменно посмотрела на своего попутчика. - Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, Дамьен. Агент, а тем более тайный - понятие размытое.
"Я совершенно не понимаю в политике!" - промелькнула тревожная мысль. - "Конечно, всему можно научиться, но как бы эта мелочь его не спугнула... Агент, какой бы то ни был, должен хорошо оплачиваться! Это я и без всяких наук знаю. Чтож, надеюсь сегодня удача мне не изменит..."

Отредактировано Полин Санпассе (2017-07-27 00:33:42)

0

12

- Очень приятно. Рад знакомству, мадемуазель, - ответил блондин с легкой улыбкой.

Было заметно, что девушка опасается, хотя и старалась не подавать виду. Дамьен ощущал в воздухе это неуловимое напряжение, но также он с уверенностью мог сказать, что заинтересовал юную авантюристку.

Вампир снова взглянул на идущую рядом собеседницу. На первый взгляд совершенно обычная, прелестная девушка, но было в ней что-то, что заставляло смотреть, искать ту невидимую деталь, привлекающую внимание. Дамьен слегка нахмурился, подобных загадок он не любил. Он предпочитал водить в игре, а не гадать, что ему преподнесёт следующий момент.

- Что же... полагаю, сначала Вам хочется больше узнать о предлагаемой должности? - поинтересовался вампир, переходя на деловой тон. Он шёл не спеша, поглядывая по сторонам, ища опытным взглядом "лишние уши", а отчасти из праздного любопытства. - Нам нужен человек, способный сориентироваться в любой ситуации, блестяще сыграть продуманный сценарий и притом не вызвать и толики недоверия, - блондин надеялся, что мадемуазель Санпассе распознает в его фразе комплимент. - На эту роль идеально подходите Вы, прелестная мадемуазель. Я не знаю точных деталей, поскольку всего лишь исполнитель, а не распорядитель. Могу лишь сказать, что Вам предстоит знакомство с кем-то из государственной Палаты. 

+1


Вы здесь » Парижские тайны » ­Квартал Марэ » Улица Риволи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC