Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Особняк де Лакруа » Коридоры особняка


Коридоры особняка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.ru/14373264.png
http://savepic.ru/13462784.jpg
http://savepic.ru/14355856.png

0

2

Кровь на снегу в лунную ночь выглядела еще притягательнее, чем обычно. Волосы графа отливали иссиня-черным цветом при свете луны. Мужчина склонился над телами, осматривая их. В перчатках он стал раздвигать одежду и убирать волосы с лица погибших, заглядывая в их уже неживые глаза. Что видели они перед самой смертью, какую сладостную боль ощутили..? В их глазах застыл ужас. Кто же смог такое сотворить с кровожадными монстрами..? Кажется, Михаэль знал этих вампиров, еще совсем молодые и непримечательные, да он видел их как-то на прошлых званых вечерах.

Граф Михаэль де Барре направлялся на светский вечер, когда его перехватили двое слуг-вампиров, которые и обнаружили тела неподалеку от Сен-Жерменского предместья.
После осмотра трупов Михаэль не нашел каких-либо зацепок указывающих на конкретного преступника. По рваным ранам можно было предположить причастность оборотней, но специфичного «звериного» запаха не было. Хотя и трупы могли не один час пролежать на улице, запах мог попросту выветриться. Мужчина сменял одно предположение на другое в поисках единственно правильного порядка событий.
После осмотра места происшествия, граф приказал убрать с улицы тела и перенести их подвал для более тщательного осмотра уже специалистом.

Молодой мужчина быстрыми шагами направлялся в кабинет главы своего клана. Необходимо было сообщить о найденных телах, тем более это было слишком дерзко со стороны убийцы вот так кинуть их перед самым поместьем де Лакруа, будто специально, «на показ». Отличное время для этого, конечно, - званый вечер, множество гостей. Это еще больше подтверждало гипотезу о целенаправленных действиях убийцы. Только вот что он хотел этим показать..? В этом еще предстоит разобраться.

Не успев дойти до кабинета, граф де Барре уже в коридоре увидел Беатрис де Лакруа. Она как всегда выглядела обворожительно, ее наряд не остался без внимания кутюрье. Не удивительно, она всегда умела подобрать наряд к любому событию, ее темно-зеленое платье отлично подчеркивало изумрудного цвета глаза. Даже если она и не была одета по последнему писку моды, она все равно выглядела прекрасно. Михаэль не раз был вдохновлен ее образами для своих нарядов. Но не об этом речь, мужчина отмахнул свои мысли и поклонился главе:
- Добрый вечер, мадемуазель де Лакруа. Благодарю за приглашение, - сделал паузу мужчина, - но не только за этим я Вас искал, у меня для вас есть очень важное донесение, не требующее отлагательств. Прошу, пройдемте в Ваш кабинет, - договорил граф и жестом указал в сторону кабинета.

==> Кабинет

Отредактировано Михаэль де Барре (2017-04-30 07:01:29)

+2

3

В коридоре, на пути в холл особняка, Беатрис столкнулась с одним из своих подчинённых - Михаэлем де Барре. Он был одним из тех, кому глава безоговорочно доверяла и могла отдать важное поручение, не сомневаясь в успехе. Граф тоже был приглашён на сегодняшний вечерний салон, не только потому, что обладал знатным титулом, а был хорошим собеседником и, что важнее, наблюдателем. В их обществе это было очень ценной способностью. Но сейчас что-то было не так.

- Добрый вечер, граф, - с лёгкой улыбкой ответила она на приветствие Михаэля. Она хотела поблагодарить его за визит, как и подобает хозяйке дома, но не успела. Он сказал, что прибыл с каким-то важным и срочным донесением. Одного взгляда на молодого вампира было достаточно, чтобы понять, что произошло что-то непредвиденное. Выражение его лица было обеспокоенным, а сам он был как будто слегка растерян.

Происходящее заставило Беатрис нахмуриться, она окинула взглядом тёмный коридор. Заметив своего камердинера, она окликнула его и жестом подозвала к себе.

- Рено, будь добр, отправляйся в холл и прими гостей. Будь со всеми внимателен, по всем правилам нашего дома, - обратилась она к светловолосому вампиру в черном фраке, проходящему по коридору.

В ответ на приказание госпожи мужчина почтительно поклонился и ответил с улыбкой:

- Конечно, мадемуазель. Не волнуйтесь, - и поспешил удалиться, видя обеспокоенные лица двух вампиров.

Когда Рено отошёл на достаточное расстояние, глава перевела взгляд на Михаэля, всё ещё ожидавшего её ответа.

- Да, конечно, - она развернулась и торопливо направилась обратно в кабинет. Она уже предвидела, что разговор предстоит не из лёгких.

===> Кабинет

+1


Вы здесь » Парижские тайны » Особняк де Лакруа » Коридоры особняка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC