1. Полное имя (на русском)

Беатрис де Лакруа

2. Раса

Вампир

3. Возраст (фактически / на вид)

650 / 28

4. Род деятельности

- положение в обществе: аристократка;
- титул: графиня де Лакруа;
- профессия/занятие: владелица театра Comedie Francaise, бывшая актриса театра;
- принадлежность к клану/стае/ковену/ордену/обществу: глава клана де Лакруа;

5. Биография (не менее 15 полных строк)

Родилась в Париже, в 1195 году. Её отец был влиятельным человеком в то время. Он состоял на службе при короле - Филиппе II Августе, и за заслуги перед государством ему был пожалован титул графа и даны земли. Граф де Лакруа был одним из тех немногих людей, кто удостоился чести лично общаться с королём и быть его доверенным помощником. Именно король способствовал женитьбе графа на знатной испанке. Граф беспокоился, что невеста не оправдает его ожиданий, но леди оказалась очень даже хороша собой, чего нельзя было сказать о её характере - пылком, своенравном и требовательном.

Но, на удивление, всё сложилось как нельзя лучше и через два года после свадьбы на свет появилась маленькая Беатрис.
Столько хлопот, столько нежности  и внимания, счастливая семейная жизнь, воспитание дочери, уже в столь ранние годы показывающую капризный характер. Время шло, Беатрис росла. Родители баловали её, благо, что материальное положение позволяло. И вскоре это дало о себе знать. Хотя науки в то время не были особо развиты, а за обучение отвечала церковь, но элементарным вещам вроде счёта и грамоты обучали. Родители нанимали для дочери личных учителей, которые приходили на дом по нескольку раз в неделю. Девочка училась через силу, "по настроению". Бывало время, когда её рвение к учёбе поражало, она схватывала всё на лету, но и нередко доводила учителей до белого каления своим нежеланием ничего делать. А последние лишь качали головой.

Юная мадемуазель взрослела и всё больше убеждалась в том, насколько беспросветна и скучна их обыденная жизнь. Утреннее посещение церкви, занятия, обед, снова занятия, вечером поход в гости или домашний приём. И так почти каждый день. Ей хотелось чего-то нового, ещё неизвестного, непохожего. А что её ожидало здесь? Такая же жизнь при дворе, как у родителей. Конечно, можно спросить, чего же ещё желать человеку, у которого есть всё - деньги, земли, поместье, высокое положение в обществе... ответ прост - свободы. Единственное, чего так хочется и что так трудно получить в её положении. Беатрис верила, что жизнь можно устроить по-другому и добиться большего.

Когда юной леди исполнилось 22 года, родители стали подыскивать ей жениха, но всё было безуспешно - не один из кандидатов её не устраивал, у каждого она находила какой-то изъян. Многие господа ухаживали за ней, но получали отказ, что влекло за собой нередкие ссоры с родителями. В один прекрасный день отец представил дочери её будущего мужа. Это был сын его хорошего друга. Всё было решено, даже дата венчания уже была назначена. Но за день до "радостного" события Беатрис сбежала. Ей надоело сидеть и ждать, что мечта сама её найдёт, да и жених ей не нравился. Девушка отправилась путешествовать, создала вымышленный образ, придумала новое имя. Пришлось немало работать, чтобы обеспечить себе сносную жизнь. Но зато теперь она была свободна. 

Беатрис очень пригодились познания в музыке и природный артистический талант - её взяли в театральную труппу, где она получила возможность впервые показать себя, исполняя небольшие роли. Поначалу было трудно, но потом привыкла. Ей нравилось то, что она делала. Выходить на подмостки, исполнять роли, быть узнаваемой... тогда это было именно тем, чего она так хотела. Она сумела стать независимой благодаря всем жизненным испытаниям, но характер её от этого ничуть не изменился.

Так бы продолжалось долгое время, но в один "прекрасный" день у неё появился таинственный поклонник. Беатрис не знала, кто он и как выглядит, а лишь то, что он приходил на все спектакли с её участием. И однажды они встретились с ним у места, где они давали представления (театром в то время это сложно было назвать). Тогда она поверила, что встреча была случайностью, а может и судьбой, но после понимала, что с самого начала всё было спланировано вплоть до самых мельчайших деталей. Хотя прямого подтверждения своим предположениям так и не получила. И вот, в одну из последующих встреч, незнакомец предложил ей, как он сказал, то, чего она всегда хотела - новой жизни, полной приключений и возможностей. Но могла ли она тогда предположить, как именно всё закончится? Конечно нет... и потому согласилась, хотя и ощущала лёгкую необъяснимую тревогу.

Она часто вспоминала родителей, её терзало чувство вины за то, как она поступила с ними, исчезла даже не попрощавшись. Она часто писала им письма, в надежде на примирение и понимание. В ответах было столько тревоги, нежности и заботы, но не одного упрёка, что становилось в десять раз тяжелее.

Момент обращения Беатрис помнила отчетливо. Наверное это как раз то, что любому вампиру сложно забыть, сколько бы лет ему не было. Смятение чувств, растерянность, страх перед неизвестностью и... непреодолимое желание узнать, как это. Интерес девушки к новой природе сделал из неё прекрасную ученицу. Она с непомерным рвением осваивала новые способности и умения, следуя за своим обратителем, как он того и хотел. Но спустя пару сотен лет, набравшись опыта, овладев в полной мере искусствами вампира, Беатрис осознала, что учитель ей больше не нужен. Вернее, и до этого момента она в нем не особо нуждалась, но всё же понимала, что ей необходимы защита и возможность заводить полезные знакомства, а с наставником это было гораздо проще, чем в одиночку. Беатрис оставила его без сожаления, ведь и он, в свою очередь, её использовал.

Отделившись от своего обратителя, Беатрис начала свободно путешествовать по миру, искать других вампиров (хотя нередко случалось так, что они находили ей прежде). Довольно долго кочевала из города в город, пока не примкнула к одному из небольших кланов в Риме. Уж очень захотелось окунуться в эту атмосферу, узнать получше здешних вампиров, да и людей тоже. А спустя ещё пару веков и это ей наскучило. Тогда она вновь отправилась странствовать в поисках новых впечатлений. И довольно скоро приняла решение вернуться к началу, откуда и началась её история - в Париж. Город тянул её не только потому, что был для неё домом, но и своими легендами и тайнами, скрывающимися в лабиринтах узких улочек. Ну и, наверное, впервые за долгое время ей захотелось постоянства.

Но, тем не менее, простым пребыванием в городе Беатрис не ограничилась, а создала свой клан, начав с того, что впервые обратила человека. Это оказалась девушка 26-и лет. Они удачно дополняли друг друга, учитывая противоположность их характеров.

6. Характер (не менее 10 полных строк)

Какой была - легкомысленной, самоуверенной и свободолюбивой при человеческой жизни, такой осталась и после обращения. А теперь, благодаря новой природе, преграды уже не казались таковыми, можно было делать то, что хочется и когда хочется. И до своего твердого решения вернуться в Париж, она этим беззастенчиво пользовалась, иногда даже не задумываясь о последствиях. Но став Главой клана, ввела для себя ограничения, выставила рамки, всё-таки нужно было держать авторитет перед своими подчиненными и последователями. Бывало так, что не было никакого желания разбираться с насущными делами клана, тогда Беатрис приходилось собирать всю силу воли и заставлять себя.

Но это вовсе не значило, что она изменилась... бывали такие моменты, когда хотелось оставить всё на время и, как говорится, пуститься во все тяжкие.

Беатрис умна и расчетлива, как, наверное, и полагается вампирше её возраста. Но порой, перед чужаками, она не прочь разыграть постановку и притвориться наивной леди, ничего не смыслящей в важных делах государства и готовой прислушаться к совету. Такое обращение с ей стороны расслабляло гостя и он выкладывал свои истинные цели, подавая их как советы. Ко всему этому можно было добавить немного хитрости и женского шарма и тогда собеседник готов был раскрыть все карты, сам того не понимая.

Эта женщина не может жить без интриг, тайн и множества поклонников. Для неё не только сцена, но и вся жизнь - театр. Она всегда ведёт себя так, как будто ей всё дозволено, а если нет, то она сама пойдёт и возьмёт. Любит, когда на неё обращают внимание. Бывает временами забывчива и немного рассеянна, но внимательные помощники всегда вовремя напоминают.

Беатрис заботится о членах своего клана, хотя и делает это так, чтобы они этого не замечали. Они дороги ей, они - её вторая семья, ведь первую она потеряла по собственной глупости.

7. Внешность

Даже будучи смертной, Беатрис выглядела гораздо моложе своих лет. В свои 28 она выглядела на примерно на 22 или немногим больше, что нередко вводило незнакомых людей в заблуждение.

Девушка среднего роста, обычного, умеренно стройного телосложения, с типичной фигурой "песочных часов". У неё черные вьющиеся волосы, длиною до поясницы. Обычно волосы уложены в невысокую незамысловатую причёску и укреплены шпильками, но иногда позволяет себе ходить и с распущенными. Тёмный цвет волос резко контрастирует с бледным оттенком кожи, отчего порой она кажется мертвенно-белой.

У Беатрис правильный овал лица, ровный цвет кожи, большие выразительные глаза изумрудного цвета, в обрамлении длинных черных ресниц. Небольшой, чуть вздёрнутый нос, пухлые губы. Пронзительный взгляд этих глаз многим за всю историю не давал покоя и многих он погубил. При человеческой жизни только лицо и было её "путёвкой" в жизнь, ведь женщинам в то время было сложно добиться признания и уважения в обществе. Таких, как она, запоминали и узнавали. Её боготворили зрители, когда она выступала на подмостках, мимику, жесты... всё. Но они не знали, какое уродство может скрываться под одеждой такой прелестной девушки. Шрамы от ожогов, три косых широких полосы, практически во всю спину. Беатрис помнит тот день, когда получила их, во всех мельчайших деталях и рада бы забыть, да отражение в зеркале и ночные кошмары не позволяют. Только одному вампиру из клана известно об этом, тому, кому можно доверять, как самому себе - её Советнику, другу и самому дорогому человеку в этом мире. Благо, что этот большой недостаток можно удачно скрыть под одеждой.

К слову, об одежде. Мать в своё время привила дочери хороший вкус. Она нередко говорила: "Твой внешний вид - это первое, что всегда будут оценивать окружающие". Все платья, сорочки, корсеты шьются на заказ, из натуральных тканей. Беатрис, как и любая женщина, выросшая в богатой семье, любит красивую и дорогую одежду, питает слабость к украшениям (особенно серебру и изумрудам), а также всяким мелочам вроде перчаток, шарфов и шляпок.

8. Способности:

- обычные умения: танцы, верховая езда, игра на фортепиано, фехтование, вышивка крестиком, знание 3-х языков - французский, итальянский, латынь;

- магические: ментальная способность - создание иллюзий физической боли в чужом сознании либо наоборот, уменьшать чувство боли, влияя на сознание (дар позволяет влиять на сознание людей, молодых оборотней и вампиров);

9. Ориентация: гетеро;

10. Пробный пост от лица персонажа

Хм... а этот юнец действительно не так прост, - думала вампирша, изучая острым взглядом черты лица собеседника и пытаясь уловить хотя бы толику фальши. - С такой самооценкой он далеко пойдёт, - она вдруг на мгновение представила себе сложившейся ситуации противоположную и усмехнулась.

- Знаете, дорогой, - заговорила Беатрис, слегка прищурив взгляд и улыбнувшись, - Вы можете быть незаменимым другом, но и опасным врагом. Это приятно, что Вы на нашей стороне, - под сказанными словами не крылось никакого второго смысла, никакого подтекста. Глава просто выразила свои мысли в отношении его присутствия в Клане, только и всего.

Отклонившись на спинку резного кресла, вампирша бросила взгляд на зашторенное окно. Плотная ткань едва уловимо колыхалась от ночного ветра. Боялась ли женщина, что этот приватный разговор могут подслушать? Нет. И дело было не в безупречно вымуштрованной охране. Беатрис в глубине души даже хотела, чтобы это случилось. Это бы заставило незваного гостя выйти из тени. Тогда бы не пришлось подставляться Михаэлю.

- В таком случае, монсеньор, я могу быть спокойна за ваше благополучие, - ответила женщина, снова вернувшись к деловому тону. Всё же фамильярность в отношениях Главы и подчинённого не приветствовалась, это всегда расслабляло последних и нередко вводило их в заблуждение. - Могу дать вам небольшой совет по поводу того, откуда можно начать сбор информации и поиск. Поговорите с Армандо. Думаю, он должен быть где-то в палаццо после очередного... занимательного приключения, - сказала Беатрис, слегка качая головой на последних словах и вздыхая. Жесты говорили красноречивее всяких слов - поведение упомянутого подчинённого доставляло беспокойство вампирше. - Вы можете идти. Когда посчитаете нужным, приходите. Вам будет предоставлена аудиенция в любое время.

11. Игровые планы

Готова ко всему, а там как пойдёт.

12. Связь с Вами

ЛС
vk.com/id28404958

13. Откуда о нас узнали?

Создатель игры

Отредактировано Беатрис де Лакруа (2017-04-13 14:39:04)