Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Уже принятые » Полин Санпассе/человек


Полин Санпассе/человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа
Полин Санпассе (с фр. "без прошлого")
Имя до потери памяти - Бернадетт Куйе

2. Раса
Человек

3. Возраст
24

4. Род деятельности
- положение в обществе: из семьи обедневшего буржуа
- титул (если есть): нет, но хотелось бы
- профессия/занятие: гувеинантка, преподавательница латыни и итальянского, а также аферистка
- принадлежность к клану/стае/ковену/ордену/обществу: отсутствует

5. Биография (не менее 15-и полных строк)
Бернадетт была единственным ребенком Жана-Поля и Оливи Куйе. Отец был человеком с кипучей натурой и нескончаемым потоком идей. От его отца ему досталось весьма сносное состояние и семейное дело - семья Куйе владела несколькими почтовыми станциями в окрестностях Парижа. Но Жан-Поль был человеком нового времени и сидеть на месте, получая стабильный доход для скромной жизни своей семьи, он не мог. Он решил расширить дело, приобретя постоялый двор на западном выезде из столицы. В его голове это было грандиозным вложением денег. И действительно, это была очень удобная гостиница со своей кухней, обеденным залом и даже конюшней. Обставлена она была в стиле времени. Особой гордостью месье Куйе были настенные бра - на них была настоящая позолота! Что и говорить, отец тогда еще маленькой Бернадетт имел хороший вкус. Зато в людях он совсем ничего не смыслил. Нанятый управляющий безбожно обирал своего хозяина, списывая деньги на какие-то сказочные статьи расходов. Конечно, карман Жана-Поля постепенно худел и тощал. Это привело к продаже одной из почтовых станций, за тем второй и третьей, пока они все не были распроданы, а идея постоялого двора зачахла также быстро, как и возникла. Пришлось с ней распрощаться и возместить долги кредиторам. Немного прожив в праведной, как ему тогда казалось, бедности, месье Куйе вновь воспылал планом приумножения своих доходов - теперь он решил вложиться в скаковых лошадей, ставших очень популярными после недолгого примирения Англии с Францией. Но и тут его постигла неудача. Займы у роставщиков множились, впрочем, как и новые более безумные идеи месье Куйе. Мадам Куйе, женщина приземленная и истовая калотичка, доверялась мужу, но не забывала ужалить его тем, что раньше она могла позволить себе не штопать чулки и не умолять лавочников дать ей товаров в кредит "еще раз, в следующий она обязательно вернет все долги..." Матерью она была весьма строгой и требовательной, в то время как отец не мог лешить себя удовольствия порадовать дочку подарочом или вкусным гостинцем. Бернадетт же взяла от матери твердость характера, а от отца - потребность действовать. Также от них обоих дочери передалось общее желание "жить лучше".
Матери не стало, когда девочке было четырнадцать, а отца - на года два позже. Стать в шестнадцать лет круглой сиротой не самое страшное, хотя это тягостно оплакивать родителей. Но слезы высыхают, и надо жить дальше. Это и попыталась сделать Бернадетт. Она получила не самое плохое образование, мать позаботилась о духовном и интеллектуальном развитии дочери, отдав ее в воскресную школу для девочек при церкви Святой Троицы. Там девочке вложили в голову знание таких обязательных наук как: латыни, Закона Божьего, итальянского языка, домоводства, азов математики и письма, а также географии. Бернадетт была лучшей почти по всем дисциплинам, и многие учительницы-монашки очень любили ее. Поэтому бедной сиротке ничего не стоило упростить настоятельницу взять ее к себе учителем латыни и итальянского. Правда преподобная Филиппа начала настаивать на постриг девушки в монахини, но та воспользовалась своим врожденным талантом увиливать от неприятных ей тем: возведя глаза к небу, Бернадетт очень искренне расплакалась, вспоминая слова умирающего отца о том, что он жалеет своей жизни лишь о том, что не успел увидеть внуков, и поэтому она не может, хоть и очень хочет, стать Невестой Христа. Она должна исполнить волю отца и стать хорошей женой и матерью. Конечно, это была чистой воды ложь, но настоятельница дрогнула под натиском невинных девичьих слез. Так Бернадетт стала преподавать в воскресной школе. Невозможно описать, какое наслаждение она получила от того, когда впервые получила жалование! Пусть его хватало лишь на самые скромное существование, но это были ЕЕ деньги!
Вскоре она увидела, как за одной ученицей зашел очень приятной внешности молодой человек в красивой одежде. Он тут же стал объектом внимания девушки. С помощью этой самой ученицы, она узнала, что это ее сводный старший брат - Жером. Жерому, как единственному сыну своего отца, владельца самого большого бакалейного магазина Парижа, суждено было стать наследником капиталов отца. Это заинтересовало юную Куйе еще больше, чем милая мордашка бакалейного наследника. Всеми правдами и неправдами она старалась как можно чаще попадаться ему на глаза, бывать в местах его досуга, кротко кидать взгляд на него, и стольже кротко краснеть, смущаясь когда он ловил ее взгляд. Жерому попался на крючок. Через свою сестру он решил начать общение с ее учительницей - он посылал ей записочки, которые повергали Бернадетт в вихрь приятных чувств, и на которые она не отвечала. Несчастный юноша сам не понял как попался в сети этой благочестивой учительницы. Несколько месяцев томится она его своей неприклонностью, и, наконец, он решился сделать её своей женой. Предложение было принято, и казалось ничто не могло помешать их счастью, вот только отец Жерома запретил жениться на "этой церковной мышке"! И вскоре юноша был помолвлен с наследницей другого не менее зажиточного буржуа. А Бернадетт со вздохом вернулась помыслами к преподавания. Продлилось это совсем недолго, ибо в маленькой милой головке созрел план более эксентричный, чем заполучение в мужья желторотого юнца, хоть и сына богатая. На примере своего отца, она понимала, что не в одном золоте счастье, то есть, его наличие не даст прочного положения в обществе. Теперь целью Бернадетт стали титулованные особы.
Несколько лет она изучала их повадки, заводила нужные знакомства и наконец смогла заполучить сердце одного маркиза. Это был щеголь, "белая косточка", он имел утонченный вкус - короче, то, что надо. Девушка спланировала действия и сыграла свою роль идеально - маркиз Жафрей-Паскаль Де Бейрак пал к ногам скромной, нежной Бернадетт Куйе. Она была так горда своим удавшимся замыслом, так искренне радовались предстоящим переменам в своей жизни, что позволила маркизу больше, чем должна была порядочная женщина. "От любви бывают дети". Да, бывают, и в этом нет ничего плохого... Если только это была любовь. Маркиз, как оказалось, раскусил корыстные планы маленькой интригантки и быстро остыл к ней. Она же пыталась сделать все, чтобы довести дело до конца, но попытки встретися с Де Бейраком не увенчались успехом. Лишь однажды ей удалось передать записку через лакея. В ней она умоляла маркиза не поддаваться чужим наветам против нее, она любит его всем сердцем, всем естеством, и если она ему не нужна, то пусть хотя бы подумает о их будущим ребенке. На это маркиз ответил, что встретиться с Бернадетт на одном из мостов этой же ночью. Девушка возликовала в душе, чуть было не рухнувшие надежды вновь начали становиться реальностью. Той сентябрьской ночью она одела свое самое скромное платье, чтоб казаться наиболее несчастной. Идя по улицам Парижа, она с торжеством представляла примирение с ее Жафреем, как он будет умоляюще просить на коленях... Но ее мечтам пришел неожиданный конец, когда она остановилась в условленном месте, зябко укутываясь в плащ. С двух сторон моста появились люди в темных одеждах. Бернадетт ничего не успела понять - они подбежали к ней, схватили на руки, обвязали вокруг шеи толстую веревку и бросили девушку в воды Сены.
Так закончилась жизнь Бернадетт Куйе. Ей на смену пришла другая - Полин Санпассе. Жизнь ее вопреки законам природы началась не с рождения из утробы матери. Полин породили черные воды реки, вытолкнув ее тело из своих глубин. В ту ночь рядом с мостом была пришвартована весельная лодка, в которой спал ее хозяин. Он то и вытащил девушку из Сены и отнес в ближайшую лечебницу. Полин выходили сестры милосердия, обеспечив ее кровом, пищей и заботой, но вот они не могли помочь ее вспомнить о том, кто она такая и как оказалась ночью в реке. Девушка начала познавать мир, чему способствовали сестры милосердия, взращивая в ней свои заветы и моральные принципы. Полин была совсем не такой, как Бернадетт. Она была спокойна, добродушная, рассудительная и радовалась тому, что имела. Ее оставили в лечебнице сиделкой. Полин нравилось помогать людям, ухаживать за ними.
Однажды, в те малые часы досуга, которые ей удавалось урвать для прогулок и походов по магазинам, мадемуазель Санпассе увидела, как по набережной пронесся кабриолет в котором сидели статный мужчина и разодетая в пух и прах девушка. Веселая и жизнерадостная Полин тут же переменилось в лице - это был ОН! . В ее сознании разом всплыли воспоминания Бернадетт, заслоних последние полтора года спокойной и тихой жизни. В груди ее вспыхнул огонь мщения, она захотела отомстить Де Бейраку. Но для этого надо вновь попасть в круги элиты.

6. Характер
Артистичная, целеустремленность девушка. Обычно сначала думает наперед, планирует, по возможности старается просчитать пути развития ситуаций. В критических ситуациях способна быстро реагировать, хоть и не всегда это получается. Обладает хорошей усидчивостью и терпением, но в разумных пределах. В повседневной жизни на людях весьма добродушная и ласкова, но это всего лишь маска для отвода глаз.

7. Внешность
Невысокая девушка. Фигура формы "песочные часы", округлые бедра и плечи, пухлые коленки, тонкая талия. Сносно танцует, двигается весьма плавно. Темноволосая, темнобровая, с карими глазами, белой кожей и маленькими губами.

8. Способности
- обычные умения:
знание латыни и итальянского языка, этикета, богословия, географии;
сносно готовит, может перешить старое платье по выкройкам в новое;
танцует, не играет на музыкальных инструментах, поет лишь сама себе наедине;
боится лошадей, верхом не езди.
- магические:

9. Ориентация гетеро

10. Пробный пост от лица персонажа 

- Бедное дитя... Натерпелась...
- С чего ты взяла, что она страдала?
- Конечно, настрадалась она, а иначе не стала бы топиться...
- Уж не знаю. Сестра Бланш сказала, что она ребеночка лишилась. Не из-за этого ли решила?..
- А если даже так, то Богоматерь наша отвела от нее этот грех. Значит, есть зачем ей жить

- Уууумм... - послышалось будто издалека. - Что случилось?
Кажется это был мой голос. Мой голос...
- Очнулась! - удивился чей-то голос.
- Слава святой Богородице! - как-то очень по-доброму сказал еще один.
Оба они были женскими. Первый был грубоватый, но молодой, во втором же явно звучал почтенный возраст.
За тем из темноты появился свет, делая мир бесконечно большим. В нем существовали двое - женщины в серых рясах.
- Где я? Что происходит? - мой голос был совсем слабым, с небольшой христовой.
Одна из женщин, та что была постарше, доброжелательно улыбнулась:
- Вы в лечебнице святой Анны. Несколько дней вы не приходили в себя, и вот наконец очнулись! Вот же чудо Господне. Многие думали, что вы уже не очнетесь...
- Да, иначе как чудом не назовешь - проговорила вторая, помоложе, с длинным тонким носом.
Я перевела взгляд с одной на другую, за тем - на комнату, где мы были. Тут лежали еще несколько женщин разных возрастов, и еще несколько коек были пусты и ровно застелены.
- Лечебница?.. А что случилось?

11. Игровые планы
Попасть в высшее общество, отомстить маркизу День Бейраку.

12. Связь с Вами
https://vk.com/id21137635

13. Откуда о нас узнали?
LYL

0

2

Полин Санпассе
Приветствую Вас!

Анкету прочла. Хотела спросить, почему так незначительно расписали характер, но пришла к выводу, что из биографии всё и так понятно. Так что этот вопрос отпадает.
По большому счету претензий у меня нет. Только учтите на будущее, что посты пишутся от 3-го лица.

Добро пожаловать!

Теперь можете заполнять профиль. Ставьте аватар и отпишитесь тут.

0


Вы здесь » Парижские тайны » Уже принятые » Полин Санпассе/человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC