Вверх страницы

Вниз страницы

Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Уже принятые » Бланше Экуит


Бланше Экуит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приблизительная внешность
http://s6.uploads.ru/t/ku8Ma.jpg


Бланш Экуит


Раса: Вампир;
Возраст: 368 / около 30;
Ориентация: Гетеро;

Положение в обществе: Аристократия;
Титул: Графиня;
Профессия/занятие: Владелица салона Экуит;
Принадлежность: к клану Лакруа, если позволено;

Обычные умения: Знание базовых европейских языков: английский, французский. Немецкий, итальянский, испанский, латынь. Знание основ первой помощи, экономики, политического уклада страны, истории, литературы. Изобразительное искусство, музыка (виртуозно играет на виолончели), танцы, правила этикета. С Домоводством хуже, но это бич всей аристократии. Отличным бойцом ее назвать никак нельзя, ибо политические войны ей давались лучше, чем отцу вооруженные.;
Магические способности: Возможность чувствовать эмоции собеседника... Нет нет, не читать мысли.. чувствовать ощущения, эмоции... Отчасти умение ими управлять. В какой степени? Утешить, залечить душевную рану, или наоборот вселить страх или тревогу.  Она может почувствовать ложь, интерес, настороженность. Способна внушить уверенность или напротив неуверенность в том или ином действии.


Биография

Анна Бенедикта Августа Бланше  родилась в 1477 году в городе Нанте, её отцом был герцог Бретани Франциск II. В семье отсутствовали наследники мужского пола. Младшая сестра Изабелла умерла до своего совершеннолетия. Анну с детства готовили к роли полноправной правительницы герцогства. Гувернёры учили её говорить, читать и писать на французском языке и латыни. Когда Анне исполнилось 12 лет, отца и матери уже не было в живых. Она стала круглой сиротой и единственной наследницей. В те времена Франция стремилась сделать Бретань своим вассалом. По преданию, на смертном одре отец заставил Анну дать обещание сохранить независимость герцогства.
Поскольку Франциск II был последним мужчиной в роду и не оставил после себя сыновей, возникла угроза династического кризиса. В ту эпоху не существовало ясного порядка наследования престола, но частично действовал так называемый Салический закон. В соответствии с ним, власть могла перейти к женщине в том случае, если мужская линия полностью пресекалась. Ещё при жизни Франциск II заставил аристократическое сословие признать будущей герцогиней Анну Бретонскую.
Выбор претендента на руку и сердце наследницы престола имел огромное политическое и дипломатическое значение. Для герцога Франциска II приоритетом являлось спасение Бретани от чужеземного владычества. Угроза аннексии исходила со стороны Франции, и он искал сильных союзников, способных помочь в противодействии её намерениям. Самым логичным решением в такой ситуации было сближение с Англией. Основываясь на этих соображениях, Анну в возрасте 4 лет официально пообещали в жёны столь же юному принцу Уэльскому Эдуарду. Но судьба потенциального супруга оказалась печальной: он пропал без вести. На фоне разгорающейся бретонско-французской войны необходимо было срочно найти новую кандидатуру. Выбор пал на короля Германии Максимилиана Габсбурга. Между ним и 14-летней Анной был заключён заочный брак. 
Франция ответила на этот шаг применением военной силы. Бракосочетание Анны и короля Германии разрушало планы аннексии Бретани. Французская армия осадила город Ренн, в котором находилась юная герцогиня. Король Максимилиан не смог прийти на помощь, и брЕтонцы капитулировали. Победители потребовали от Анны расторгнуть заочный брак и стать женой французского короля Карла VIII. Она была вынуждена согласиться и отправилась в замок Ланже, выбранный для проведения свадьбы. Брак заключили, и его законность подтвердил папа римский. В соответствии с договором, в случае смерти Карла VIII Анна должна была выйти замуж за его преемника. Это обстоятельство делало неизбежным поглощение Бретани Францией. Анна была коронована и помазана, однако супруг не допускал её участия в политике и управлении государством. Кроме того, он запретил новой королеве носить титул герцогини Бретани.
Карл VIII внезапно погиб в 1498 году в результате несчастного случая. У Анны Бретонской было семь беременностей от короля, но каждый раз либо происходил выкидыш, либо ребёнок умирал в младенчестве. Из-за отсутствия наследников трон перешёл к герцогу Людовику Орлеанскому. По условиям договора, Анна должна была стать его женой. Сложность заключалась в том, что новый король Людовик XII уже состоял в браке. Для развода требовалось получить разрешение папы римского. Ожидание санкции понтифика заняло несколько месяцев, которые Анна использовала для возвращения в Бретань и восстановления своей прямой власти над герцогством. Бракосочетание с Людовиком состоялось в 1499 году. Во время свадебных церемоний Анна носила платье белого цвета, который в средневековой Европе считался траурным. Впоследствии такой наряд невесты стал всеобщей традицией.
Будучи королевой Франции, Анна Бретонская в браке с Карлом VIII не имела реальной власти. Получив корону во второй раз, она была намерена добиваться своей самостоятельности в принятии решений. Кроме того, Анну не покидала надежда избавить Бретань от французского владычества. Людовик XII отличался от Карла тем, что был гибким политиком, способным идти на компромиссы. Он позволил Анне напрямую управлять Бретанью и признал её титул герцогини. Однако это не означало прекращения вассального подчинения страны по отношению к Франции.
Любые попытки герцогини Бретонской иметь какой-либо политический вес, несмотря на весьма значительное образование и знания в политике пресекались на корню его Величеством. Этот факт давил на женщину, мешая исполнить данную отцу клятву. Помощь пришла откуда не ждали.
Не считающий жену кем-то достойным своего внимания и уважения, скорее воспринимающий ее как малое дитя со своей «любимой игрушкой» Бретанью, Людовик мало внимания уделял супруге. И на его место появились другие кандидаты. Одним из них был таинственный незнакомец, обративший на себя ее внимание на одном из балов.
Он дарил ей ту любовь, которой ей так не хватало с детских лет, которой лишили ее  мужья. И учил, как добиться того, что ей так не хватало. И что для этого необходимо сделать и чем пожертвовать. Понимая, что в это время и в этой стране женщина не в состоянии добиться того положения в обществе, о котором мечтала, она была согласна со своим новым учителем.
Изрядно и ловко опустошив королевскую казну, бывшая королева Франции Анна Бретонская скончалась от почечной недостаточности. По крайней мере, такую информацию донесли до ее супруга приближенные и верные ей люди.
И появилась на свет малоизвестная прибывшая из дальних мест графиня Бланше Экуит , супруга графа Бенедикта Экуит де Болье.
Разумеется, избегая неприятных неожиданностей, пара переправилась из Парижа в Лондон. Там же и случилось событие, разделившее жизнь на До и После.
Новое, еще не известное в обществе семейство стало приятной добычей для детей ночи. И один из них предложил молодой графине сделку. Жизнь мужа за ее обращение. Бланше не была безумно влюбленной в Бенедикта дурочкой, но чувство благодарности к человеку, спасшему ее было весьма ощутимым. Она согласилась.
Вампир сдержал слово и не тронул графа. Тот сам покончил с собой не выдержав того, что произошло с супругой. А для Бланше, урожденной Анны Бретонской началась новая жизнь.
Именно в то время она узнала о том, как опасна может быть трупная кровь для вампира. Именно тогда узнала, что не все вампиры благородны. Он знал о том, как Бенедикт любил супругу, тот обративший ее пришелец. Многие года она боролась с собой, пытаясь справиться с дикой жаждой и отчаянием. Многие года ушли на это. Пока не вернувшись в Париж, который все же манил его «мертвую» королеву не познакомилась с женщиной, которая помогла, обучила ее тому, как справляться со своей сущностью.
Бланше была не просто благодарна, она была обязана жизнью той, которая научила ее принимать этот новый мир. И благодарность эта обернулась в века верности и уважения.
Прошлое осталось в прошлом, обеспечив безбедное  состоятельное будущее женщине, превосходно разбирающейся в политических шахматах мира, но умело утаивающей эти навыки.
Вдова Экуит приспособилась к тому, кем является. В настоящее время она является успешной владелицей ряда салунов, где высшие сливки аристократии могут провести досуг за прослушиванием музыки, игрой в карты и бильярд, беседами о политике и искусстве. Высший свет не человеческого общества. Ведь Салуны Экуит это нейтральные территории общения представителей как вампиров, так и оборотней. Территории, защищенные от стычек представителей двух рас.

Характер
Утонченность и эстетизм, грация, гармоничный облик и приветливость выделяют  ее из окружения. Она миловидна, имеет правильные черты лица и приятна в общении. Умеет  по-настоящему «строить глазки» и кокетничать. Во всем стремясь достичь гармонии, она проявляет немалую активность на этом поприще, ее усилия направлены на то, чтобы все договорились, помирились и пришли к согласию. Негармоничная обстановка так сильно удручает ее, что она может физически страдать от этого.
Умеет выглядеть по-женски слабой и нуждающейся в мужской поддержке, хотя внутри нее всегда имеется стержень, не позволяющий ей ломаться под натиском жизненных трудностей. Ее дипломатический талант и умение встать на позицию другого помогают ей не только в семейных отношениях, но и могут стать отправной точкой в профессиональной деятельности.
Несмотря на всю свою внешнюю миловидность, может быть весьма жесткой и принципиальной, у нее есть свои идеалы и взгляды на жизнь, которые она редко меняет, только под сильным давлением обстоятельств, и то, внешне вроде бы приняв другую точку зрения, внутри она может так и остаться при своём мнении.
Бланше — это женщина изящных манер.
Она стремится занять достаточно высокое и прочное положение, она ценит тех, кто достиг успеха и пользуется уважением, и сама стремится быть в числе таких людей.
Она основательная и практичная женщина, она ценит свою независимость, рвется к ней, ведь только в этом она видит прочное, надежное будущее. Ее карьеристские побуждения исходят именно из стремления создать себе надежный фундамент, а также для того, чтобы иметь власть право голоса в мире. Занимать достаточно уважаемое место в социальной иерархии.
И все это ей удается. Добиться успеха — цель ее жизни , и идет к ней она последовательно и неуклонно. Быть первой! Это честолюбивое желание позволяет ей выбирать любые обходные пути, если они есть, быть терпеливой в ожидании подходящего момента, трудолюбивой и по-мужски выносливой. По крайней мере, как бы ни был долог путь к пьедесталу, она будет идти уверенно и твердо, хотя внешне может никак не проявлять своих намерений. Вполне возможно, что она будет выглядеть даже не инициативной, покорной обстоятельствам, отбрасывающим ее назад, уступающей соперникам. Это кажется потому, что она никогда не будет вести себя так, чтобы все заметили ее устремления. У нее для этого достаточно воспитания и мудрости.
Ее  не застигнешь кричащей или скандалящей. Скорее она кроткая и спокойная. Тем удивительнее, что своего она добивается. Удача и успех сопутствуют ей в жизни. Но она не надеется на помощь фортуны — она никогда не ленится и добивается всего сама благодаря неисчерпаемой любви к труду и своей хватке.
Но в тоже время ей  характерна подверженность депрессии, с которой она не умеет быстро справляться, и мрачное настроение ее может длиться неделями. Вывести ее из этого состояния не помогут ни шутки, ни юмор, никакие утешения (она знает их иллюзорность и трезво оценивает ситуацию). Если она наконец поймет, что ее пессимизм мешает ей продвигаться, что из-за него она потеряет то, чего достигла или что имела, то вновь ее настроение придет в норму. Впрочем, "норма" может быть у нее и в форме женской обаятельности, приводящей в восторг других, и в форме холодного спокойного обращения.

Внешность
Ладное телосложение, плавные черты, округлые формы... Идеальная женщина идеальна во всем. А Бланш привыкла считать  себя именно такой. Изящная грудь, которую она не скрывает, пользуясь в гардеробе частенько вещами с глубокими вырезами, узкая талия, упругие бедра, идеально прямые и красивые ноги... Изящные пальцы, привыкшие с легкостью как и управляться со смычком или кистью, так и сворачивать шею тем, кто криво посмотрел на ее новенькие туфельки. Хотя, сворачивать шею это так не красиво. она привыкла пользоваться более изящными приемами.
Роскошные иссиня черные волосы, с медным отливом, ровными волнами спускающиеся ниже плеч, тонкие идеальной формы губы, яркие большие миндалевидные глаза, способные менять свой цвет от янтарного до глубокого шоколадного с явным алым отливом.

Игровые планы
Играть, общаться, получать удовольствие и от того и от другого


Пробный пост

Рождество. Праздник обычных людей, наполненный запахом хвои и свежести, натянутыми, а изредка и редкими улыбками и пожеланием благополучия. Как давно это было, сейчас Блаш не могла даже вспомнить, насколько давно. Одну или две жизни назад.  Впрочем, что мешает тем, кто давно оставил позади человеческую жизнь ощутить те же эмоции? Никто. Они сами себе хозяева. Теневые властелины реального мира, о которых мало кто знает.
Салон наполнялся гостями ровно так же, как и в любой другой день. Но его хозяйка желала побаловать своих гостей воспоминаниями прошлого. Да, может, не для всех они будут приятными. Но каждый из них есть то, что он есть, чем был в прошлом.
Просторные комнаты украшали осыпанные мишурой ветви хвои, экзотические фрукты в вазах, палочки корицы разложенные на столах и воткнутые в свечи. Девочки служанки в красных передничках с белыми шапочками на головах выглядели немного комично, но это можно себе позволить для обеспечения хорошего настроения гостей.

- Лили, проследи, будь любезна, чтобы мсье Роун не провоцировал конфликт за столом и ему постоянно обновляли бокал. А в читальном зале нужно пополнить запас сигар для наших уважаемых гостей.
Послушная аккуратная служанка из людей кротко кивая умчалась тут же исполнять просьбу хозяйки, в тайне мечтая выслужиться настолько, что желанное бессмертие вот-вот настигнет ее. Наивная.
Ее хозяйку волновали сегодня совершенно другие вопросы. Появятся ли в салоне сегодня те, кто может принести главный подарок – полезную информацию. И чем более располагающая будет атмосфера, тем более можно рассчитывать на успех в этом направлении.
Улыбнувшись лишь ей одной понятным мыслям, Бланш прошлась вдоль столов игрального зала, приветствуя гостей, заглянула в литературную гостиную, проверить все ли в порядке и устремилась к музыкальному залу. В рамках псевдопраздника, ей предстояло дать небольшой концерт для постоянных и уважаемых клиентов. 
Это всего лишь грамотный тактический ход. Ничего личного.

Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда узнали
Подруга подсказала

Отредактировано Бланш Экуит (2017-07-06 19:31:22)

0

2

Бланш Экуит
Доброго дня, мадам! Рада официально Вас приветствовать.
Читая Вашу анкету (вернее - биографию), не сразу сообразила, почему в герцогстве вообще шла речь о престоле, а не просто о наследовании титула. Ну да ладно.
В остальном нареканий нет. Приняты. Можете заполнять профиль: здесь.

0


Вы здесь » Парижские тайны » Уже принятые » Бланше Экуит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC