Парижские тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парижские тайны » Уже принятые » Вивье́н Моро| оборотень


Вивье́н Моро| оборотень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приблизительная внешность
http://s6.uploads.ru/t/eNOov.png


Вивьен Моро. 
Чаще всего к нему обращаться падре (или отец) Моро, а также используя привычное для Франции – «кюре».


Раса: оборотень;
Возраст: 27 лет/ 20-25 лет;
Ориентация: для католического духовенства латинского обряда обязателен целибат (обет безбрачия), что конечно не говорит о асексуальности или невозможности испытать сильной привязанности к кому-то. А что до пола этого кого-то…  гетеро (иное богомерзко и величайший грех), но желания удостовериться в этом, ровно, как и усомниться не было;

Положение в обществе: священнослужитель;
Титул: -;
Профессия/занятие:приходской священник, кюре;
Принадлежность: Ecclesia Catholica

Обычные умения: Моро получил неплохое по многим меркам, но очень религиозно насыщенное образование. Свободно владеет английским (американским английским) и французским языками, отлично знает латынь и греческий.  Обладает отличной памятью, в том числе «на лица».  Чуть ли не наизусть знает псалтирь. Сносно готовит, починить небольшую прореху в сутане труда ему не составит, ровно, как и помочь в посеве семян или сборе трав, не эксперт, но физического труда не чурался никогда.  Хорошо держится в седле. Пел в церковном хоре. Как и любой Католический священник латинского обряда имеет право совершать пять таинств из семи, за исключением таинства священства (хиротонии) и таинства миропомазания (только с дозволения епископа).
Хотя бытность священнослужителя не подразумевает, но Вивьен не так уж и плох в рукопашном бою, а вот из оружия разве что псалтырем по голове дать может;
Магические способности: Обращение в канадскую рысь, не зависит от фаз луны, но освоено плохо и очень часто зависит сугубо от эмоций и ситуации.


Биография
Dominus pascit me, et nihil mihi deerit; 
in pascuis virentibus me collocavit,
super aquas quietis eduxit me.
Animam meam refecit.
Deduxit me super semitas iustitiae propter nomen suum.
Nam et si ambulavero in Valle umbrae Mortis,
non timebo mala, quoniam Tu mecum es,
virga Tua et baculus Tuus,
ipsa me consolata sunt.
Parasti in conspectu meo mensam
adversus eos, qui tribulant me;
impinguasti in oleo caput meum,
et calix meus redundat.
Etenim benignitas et misericordia subsequentur me
omnibus diebus vitae meae,
et inhabitabo in Domo Domini
in longitudinem dierum.
п.с. 23 (22)

Из письма Джерими Моро от 18 июня 1820года.
«Моя дорогая Пити, Луизиана дикий штат смерти. Ты когда-нибудь слышала о вампирах? Поговаривают что Новый Орлеан, куда я прибыл вчера, кишит ими.  И эта мамбо, как зовут ее местные, не внушает доверия.  Я боюсь ее Пити. Я до сего дня не понимаю отчего Вивьен должен был попасть именно к ней, зачем мне было покидать Квебек. Ох, моя милая, нежная Пити, я надеюсь обрести тебя вновь, но не раньше, чем Вивьен оправиться и встанет на ноги. Я решился купить плантацию сахарного тростника, раз уж прибыл в эти болота. Мне так не хватает тебя, ангел мой, и да поможет Господь нашему сыну.»
Из письма Джерими Моро от 10 января 1828 года.
«Моя дорогая Пити, пришло время отпустить тебя на всегда. Я и Вивьен вернемся во Францию. Кто бы подумал, те виноградники что я приобрел двадцать лет назад, конечно ты тогда была простив, так вот виноградники. Пити это вторая золотая жила! Равная тем шахтам что достались мне от отца. Я никогда не думал, что покупка клочка земли у этого маркиза в Гасконь принесет мне столько счастья. Нежная, незабвенная моя Пити Арманьяк верно завоевывает новый свет. Гастон, ты помнишь поверенного отца (?), настаивает на приобретении еще нескольких участков земли. Это требует моего возвращения на родину, Пити, как я могу оставить тебя здесь? Мое сердце разрывается от одной лишь мысли об этом.
Вивьен укрепился в мысли стать священником, мечтает о папстве. Несносный мальчишка наслушался и насмотрелся у мадам Лебо, святая женщина, я по сей день не без содрогания вспоминаю болота Луизианы.  Мне пришлось отдать его в местную приходскую школу. Вивьен грезит Римом, а я скажу тебе грежу внуками! Мое бедное сердце Пити, как мне тебя не хватает.»

История Вивьена Моро началась в Канаде.  Именно там встретились его мать Пибоди Тимет, дочь беглого каторжника Майкольма Тимета и Надин-Марии О’Райли, и Джерими Моро сын французских колонизаторов Моро (бывших во Франции ремесленниками) владевших тремя угольными шахтами и одним золотым прииском в районе Квебека. Повстречавшись еще детьми они пронесли самое светлое чувство через все пятнадцать лет брака.  Одного Джерими не знал о своей жене, так это того что она исходила из славной стаи Тиметов, разумно отказавшихся от охоты на человека. Старику Майкольму не по душе было возможное появление на свет полукровки, но любовь к единственной дочери, положение семьи Моро и живой ум предприимчивого Джерими сделали свое дело. Будучи крайне рассудительным старший Тимет решил, что пришло время менять устои. Стая восприняла весть так себе, правда со временем все улеглось. Тем более Пибоди была счастлива, а Моро всячески поддерживал общину. 
Джерими мечтал о детях, которым передаст свое имя и имущество. Увы, переболевший лихорадкой в детстве он был бесплоден. Пибоди обращалась к самым древним знаниям чтобы подарить мужу наследника. Но магия оказалась бессильна или не нашелся нужный колдун, и в момент, когда Моро был под угрозой разорения Пибоди решилась на отчаянный шаг, в первую очередь стремясь поддержать мужа. Так родился Вивьен, он был невероятно похож на мать позволяя сохранить её маленькую тайну, а еще он был «породист» что несказанно радовало деда. После появления наследника дела в семье пошли на лад.  Но счастье, как водиться, длилось не слишком долго. Едва достигнув двух лет Вивьен потерял мать. Джерими тогда был на приисках и только это сохранило ему жизнь.  Стая Тиметов была вырезана, не осталось ни одного оборотня из общины, эта участь не миновала Пибоди. Неизвестные ворвались в дом Моро, перерезали прислугу как свиней, выпотрошили родителей Джереми, а тело Пибоди пришлось собирать по округе. Вивьен был найден в конюшне тяжело раненый в живот он забился (а может его спрятали, так ли это важно?) в стог сена и весь провонял лошадьми.
Боль утраты всей семьи чуть было не свела мужчину с ума, но он стремился спасти сына. Жена говорила ему, что модная нынче в Луизиане «королева Вуду» Мария Лаво именно та женщина к которой стоит обратиться если с ней или Вивьеном случиться неизлечимая болезнь.  Именно туда и направился Джереми, когда лечение сына не дало результатов (стоит упомянуть, что при лечении активно использовалось серебро). 
Встреча с Марией Лаво стала поворотной и отправной точкой в судьбе Вивьена, после неё его жизнь текла размеренно и скучно до событий двух летней давности.
Мамбо была достаточно сильна, чтобы понять с кем столкнулась.  Но ее жизнь была на волосок от костра и потому отказать католику женщина не рискнула.  Мальчик пробыл у вудаистки полгода, нет, вылечился он очень быстро, как только перестал глотать серебряный порошок и мазать живот ртутью, но Мария так же быстро выяснила, что Джерими Моро не являться родным отцом парня и более того не знает тайны сына, а все, кто мог бы научить Вивьена жить в покое и гармонии с его настоящей сущностью мертвы.  Потому она провела длительный и скрупулёзный обряд призванный сдержать внутреннего зверя, естественно не посвятив в него ни Моро старшего ни Вивьена. 
Со времени Нового Орлеана Вивьен Моро отличался отменным здоровьем и невероятной страстью к святому писанию, привитой не без помощи Лаво стремившейся обезопасить свой культ от посягательств церкви подобными способами, Вивьен навещал «королеву Вуду» еще пару раз пока семья Моро не покинула Америку. Дела его отца шли в гору, он торговал сахаром, вином, углем, золотом, со временем Джерими принял решение вернуться во Францию, где с его капиталом мог уже не стесняться своего происхождения и дать сыну лучшее светское образование. Но Вивьен был не приклонен, он посещал приходскую школу, пел в церковном хоре и помогал падре Бенедикту на мессах. Вивьен мечтал быть священником. По возвращению на родину, отец отправил мальчика на год в церковную школу для мальчиков в Мон-де-Марса, надеясь, что жестокость обучения там развеет страсть к католичеству. Но Вивьен отказался возвращаться домой. Следующей ступенью его обучения стал Рим, куда отец неохотно отпустил своего сын, окончательно смирившись с его выбором лишь после поступления Вивьена в духовную семинарию.
В 25 пять Вивьен был миропомазан и рукоположен в сан священника. В его жизни опять всплыла Америка, на этот раз падре Моро предстал перед ликом нового света в качестве помощника приходского священника в долине у подножья горного хребта Биттеррут (штат Монтана), римско-католическая церковь с удовольствием отправляла молодых священников в те места, в противовес организованной протестантским пастором Пьер Жан де Сме в 1841 году миссии Девы Марии. В июне 1843 года, он и еще несколько монахинь Ордена Гроба Господня прибыли в начавший только строиться Хелгейт («Врата ада») и именно тогда начались все его злоключения.
Его происхождение привлекло беду, стая Линч почуяла чужака, не претендовавшего правда на их охотничьи угодья, но этот падре не шел на контакт и не проявлял интереса к охоте, более того он не употреблял в пищу человеческое мясо.  Конфликт, о котором и не подозревал Вивьен, хотя он и ощущал себя в Хелгейте крайне неуютно, о чем не однократно писал отцу, вылился в кровавую драму в октябре 1843. Дэрек Линч, старший сын вожака стаи пристал на рынке к юной сестре Беатрис, люди знавшие дурную славу о Линчах не вступились за монахиню, позволив протестантам издеваться над девушкой. Вивьен, преподававший в то утро грамоту в местной школе услышал возникшую на улице возню.  Итогом его вмешательства была драка. Весь день молодому священнику грозили отлучением от церкви, а ночью Линчи пришли по квитаться. На служителей церкви устроили настоящую охоту, Линчи упивались кровью и властью. Именно тогда Вивьена укусил койот, которых отродясь не водилось в тех местах, в ту ночь он видел, как разверзлись врата ада выпуская демонических тварей, как сам становиться этой тварью.
Защита Марии Лаво пала, когда этого потребовали обстоятельства. Вивьен был слишком молод и не подкован, чтобы не связывать укус оборотня с собственным состоянием.  Больше трех месяцев он провел скитаясь по лесам Монтаны прежде чем смог хоть немного совладать с собой. Решив, что проклят, что заражен адской скверной, он сокрыл свое состояние от семьи и от церкви. Отец некоторое время считавший сына погибшим затребовал немедленного его возвращения, обещая ему приход не далеко от его поместья, ну или на худой конец отъезда сына в Квебек. Но Вивьен отказался. Он оставался в Америке еще год пытаясь прийти в себя и найти излечение. Именно в то время он узнал о охотниках и Ордене в Париже. Тогда Вивьен Моро принял решение и вновь отправился во Францию.

Характер
Вивьен всегда обладал гибким живым умом, но не унаследовал амбициозности и азарта своего отца, что в принципе не удивительно. На характер еще юного Моро очень сильное влияние оказала смерть его матери, и все те тайны которыми она была окутана.  Но он не предавался унынию, не замыкался от общества, не уходил в себя.  Вивьен был тихим и спокойным ребенком, свято верившим что на небесах его маме хорошо, что понтифик это преемник святого Петра и сам свят, а стать священником это не просто величайшая благодать — это невероятная миссия помощи заблудшим и нуждающимся.  Он предпочитал шумные игры чтению книг, но не модных романов, а трудов о природе и сущности мира, очерков античных и современных философ, изучению Библии. Уже ставшего мужчиной Вивьена приобщали к людям спокойным, рассудительным и терпеливым, меж тем способным на поступки не легкомысленны, но спонтанные питаемые при том обостренным чувством справедливости. Хотя порой его характер портился, иногда он был просто безоговорочно упрям и горяч, что нельзя назвать благодетелью.  Но все в один голос уверяли, что Вивьен Моро достигнет много благодаря своей внутренней силе и решимости.
После событий двух летней давности железный костяк в характере молодого человека, то что делало его непоколебимой защитой в глазах если не всех, то большинства сильно пострадал. Со стороны это по-прежнему спокойная и рассудительная натура, но только одному Господу известно какие страсти кипят в его душе. Кому-то нарочито опытному он может показаться напуганным мальчишкой или загнанным зверем, что же в каком-то роде так оно и есть. Падре Моро не далек от паники, но сильные эмоции будь то гнев или радость вырывают из рук Вивьена зыбкий контроль над собственным телом, потому он стремиться всячески сдерживать себя, но иногда все же впадает в крайности, такие, например, как отчаяние.

Внешность
Как и все оборотни падре Моро выглядит моложе своих лет.  Порой ему дают не боле двадцати, порой двадцать пять. Вивьена это нужно сказать зачастую смущало. 
Моро достаточно высок (примерно 183  +/-  2-3 сантиметра), статен, мышцы очерчены  хотя никогда особо не следил за телом. Русые волосы чуть вьют и подстрижены таким образом, чтобы скрывать шрам от укуса на правой щеке и шее. В самом деле на память о ночи охоты в Хелгейте у Вивьена много шрамов по всему телу, особенно на кистях и предплечьях, каике-то укусы заросли без следа, какие-то нет, почему так он не знает.  Обладатель выдающегося во всех смыслах носа, и больших, «лягушачьих» (сугубо личное мнение обладателя) губ, его нельзя назвать красивым мужчиной. Но что-то привлекательное в Моро есть.  Цвет глаз – серо-карий.
Чаще всего его одежда связана с его саном, но если и одевает мирское, то в цветах предпочитает темное, а в стиле удобство.
Звериной сущностью Вивьена является Lynx canadensis Kerr (канадская рысь) редкого для этого вида жемчужно-голубого окраса. Хотя это вид рыси в два раза меньше обыкновенной рыси, Вивьен значительно крупнее обычного представителя: длина тела 130 см, высота в холке 75 см; масса 25 кг, хотя может и 30, взвеситься рыси в Париже достаточно трудно.

Игровые планы
Прибыл в Париж в поисках излечения, и с надеждой принятия в Орден.

Пробный пост

Скоро был день Рождества Христова, Вивьен не находил себе места, он мерил каюту шагами шествуя из угла в угол. Первый раз в жизни на его памяти, когда ему придется пропустить большую часть рождественских служб. В Валь-де-Грас его ждали только к полудню 26-го, он прибывал в Париж почтовой каретой инкогнито на сутки раньше, 25-го по двум причинам: этот день он оставлял себе на поиски ордена и изучения особо жизни города, а еще Моро старался избегать исповеди. Ведь грех стал неотъемлемой частью его жизни и это не давало покоя сейчас. Кюре испытывал дичайший приступ стыда, морская болезнь давала о себе знать терзая пустой желудок.  В дверь постучали
- Падре Моро? - Голос юноши заставил его прийти в себя.
- Да, Рено, входи. -  Море сдержано улыбнулся вошедшему в дверь молодому человеку и сделал вид что укладывает в свою сумку литургическое одеяние, которое он доставал чтобы провести для моряков и всех желающих католиков на корабле вечернюю мессу. На самом деле так оно и было пока кюре не овладело раскаяние и чувство смутной тревоги.
Рено был худ бледен и принадлежал к людям самого низкого роста из всех имевшихся на земле. От того его нескладное тело казалось насмешкой над самим существованием человека, но Море находил такую отличность замечательной и удивительно тонко исполненной. Воистину восхваляющей замысел Божий.
Мы скоро прибудем на материк?
- Вам не страшно было покидать Америку, падре? – Этот вопрос заставил Вивьена вздрогнуть. Он закрыл последний ремень саквояжа, и мягко посмотрел на говорившего сверху вниз.
- Страшно… нет, Отец наш всемилостив я знаю, что все мои пути в руках Божьих, мне нечего было бояться.  – Кюре говорил мягко и размеренно, источая спокойствие всем своим видом.  – Тебя что-то беспокоит Рено? – Вивьен жестом предложил гостю сесть. Беседа всяко была лучше метаний в пустой каюте.
- Мне бы вашу уверенность. – пролепетал маленький человек зябко поёжившись.  – Вы знаете, падре, моя мать была ведьмой. Но я верный католик. – Поспешил заверить Вивьена Рено.  На что кюре лишь улыбнулся, он не спешил садиться. В такие моменты Моро чувствовал себя легче, он осознавал правильность избранного пути.   – А месса! Она была фантастической. Падре поверьте я повидал много богослужений, от чтений квакеров до индийский песнопений. Но вы, вы полны веры хотя и только начали.
Вивьен смутился. Грех гордыни едким червячком прорывался наружу.
- Я рад, что весть о скором рождении сына Божьего так отозвалось в вашем сердце, Рено. – Ему удалось вырвать червячок и растоптать его каблуком сапога.
- Из вас выйдет отличный священник, падре Моро, поверьте мне я не мало священников повидал.
- Вы перехваливаете меня, мой друг. – Кюре вновь мягко улыбнулся. Ну вот, теперь ему точно легче. Этот забавный и такой необычный человек развеял его тревогу.  Вивьен хотел было еще немного поговорить, на длинные разговоры времени не осталось, порт был совсем близко. Но Рено уже решил уходить и взялся за ручку двери, вызывая невольную досаду этим жестом.
- Ни сколько, падре, ни сколько. – Рено открыл дверь, но обернулся замерев на пороге.  – Но позвольте мне дать вам один совет, падре Моро.  Выкиньте Париж из головы и отправляйтесь к отцу.
Вивьен остолбенел, слова низкорослого мужчины выбили почву у него из-под ног (или это была особо наглая волна?).
- Откуда…? - Только и сумел произнести он совладав с собой.
- Помяните мои слова падре. Париж не для вас, там слишком много летучих мышей и волков, вы не сумете выжить. – Заключил Рено и исчез за дверью, оставив Вивьена в замешательстве. Через секунду Моро выскочил в коридор, но ни там ни на палубе Рено не было, более того команда не знала о существовании такого пассажира.  Это событие окончательно ввело Вивьена в замешательство и сославшись на головную боль, он просидел в каюте до самого прибытия в порт.

Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда узнали
Реклама на другом форуме.

Отредактировано Вивьен Моро (2017-06-30 22:18:06)

0

2

Вивьен Моро
Доброго утра, месье! Какой необычный персонаж, хочу я Вам сказать. Приятно удивлена.
По анкете претензий не имею. Разве что не совсем поняла, зачем падре искать Орден Св. Даниила, в котором состоят охотники на нечисть, они, как правило, сначала стреляют, а потом спрашивают. Прошу отписаться мне в ЛС по поводу Вашей задумки.
Приняты. Можете заполнять профиль - тут.

+1


Вы здесь » Парижские тайны » Уже принятые » Вивье́н Моро| оборотень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC